成长作文
在我小时候,经常见一些大哥哥大姐姐骑着自己心爱的自行车在马路上飞奔。我心里羡慕极了。什么时候我也能像他们那样该多好啊!
五岁那年我过生日,妈妈送我的生日礼物竟然是一辆漂亮的自行车,当时我甭提多高兴了。我总想早点学会骑自行车,也像大哥哥大姐姐一样快乐地“飞翔”。由于性子急,我上车抬脚就蹬,结果连人带车一起倒在了地上,不仅摔疼了胳膊也刺破了腿。当时泪珠在我的眼睛里只打转,可是,一想起在马路骑自行车那种如飞的快乐,我立马站起来拍了拍身上的土,扶起自行车,我小心翼翼的上了车,这次有进步没倒,心里一得意忘了自己是谁,用力猛蹬,嘴里还喊着“冲啊!向未来进军。”正准备哈哈大笑时,自行车突然变得不听使唤了,我让它向左它偏往右,让它向右它偏往左,最后摇摇晃晃地撞在了一棵大树上,树叶撞掉许多,枝头的小鸟也被吓得四处乱飞。我总结前两次的教训,下定决心非要学会不可。再次骑上车,眼睛朝前看,手握紧双把掌握平衡,慢慢地向前骑,这次我成功了。心里别提多高兴了。马路两旁树上的小鸟唱起悦耳的歌声,在路上散步的小狗也摇起尾巴为我庆祝。
我成长中的故事有许许多多,他们伴随我一天天长大,使我童年的生活五彩缤纷,那些快乐的事情总是给我留下美好的回忆。