优秀成长作文
自然界的滋味酸甜苦辣咸,我们成长的过程中也会经历各种滋味。有时让人感动地流眼泪,有时让人觉得苦不堪言,也有时让人觉得苦尽甜来。总之,成长的滋味呀!真是打翻了五味瓶:酸甜苦辣咸,样样俱全。
记得一年级有一次卖报纸的经历。我们按原计划来到光谷广场,阿姨已经买了厚厚一摞报纸,全是我们要卖的。我领了十份,环视四周。“那边有位阿姨!”我高兴地跑过去。可是又不敢,急忙把手缩回来。眼看其他小朋友都卖了一两份了,我的却一份不少,我不能落后。我给自己打气。又有一位阿姨过去了,我急忙跑上前,却像蚊子哼哼似的说:“阿姨,买不买报纸?还送一包纸巾。”她爽快的答应了。
终于卖出了一份!我高兴极了。转过头发现有一群叔叔在吃午餐,我可不能错过了这个大好时机,一个箭步冲上去:“叔叔,买不买报纸?送一包纸巾。”“买5份!”一位叔叔说。可是人有失手马有失蹄!这不,有一次我就喊成了“卖纸巾,送一份报纸。”就这样,20份很快就卖完了。
我拿着20块钱,交给妈妈,妈妈说:“这是你自己挣的钱,你自己花吧!”我就冲进麦当劳,买了我最爱吃的麦旋风冰淇林。吃着天天的冰淇林,脸上的汗水流下来,甜甜的,咸咸的。嗯,这就是成长的滋味。