语文作文
语文课不仅仅体现在学校里课堂上的语文课,其实,在大自然中的每一物、每一事都是语文课的体现,所以语文课在我们生活当中随处可见。
比如,一首歌,不要光单纯地听他的曲调,其实歌词对于这首歌曲来说是有一定的关联,作曲人也不会平白无故的写出这样的歌词。当我们坐下来细细品读歌词时,也就把语文带了出来,再带上一些旋转着的音符,这就是一堂生动的语文课。比如王菲所演唱的歌曲:《但愿人长久》、《红豆》都美好的诠释了,由诗文和美文演变为动听的歌曲的。
再比如去旅游时,一路上看到的风景,也存在着语文。当看到瀑布时,我就会想到飞流直下三千尺,疑是银河落九天的诗句;登上黄山,站到黄山顶峰的那一刻,我便会想到长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。看到的每一处景物都能联想相关的诗句。并且可以把学过的诗句灵活运用,从中体会到大自然与语文学习的密切联系。
再比如,看的一场电影,电影是由很多人物来设计的,如果没有了其中的文字,电影就会十分的乏味和无趣。有了文字,有了语文,导演把文字改成种种艺术形态,使人们更有画面感,这也能体现出语文课。
你是否留心观察过公园中的广告牌,譬如说小草青青,脚下留情、美丽你我他,文明靠大家之类的指示牌,都是运用语文的汉字来提醒大家的,这不仅让人感受到了语文的魅力,也认识了语文课的博大精深。
这就是随处可见的语文课,大自然中随处可见的语文课!