成长的作文300字
我们的成长需要什么?对,需要挫折。就像那美丽闪烁的钻石要经过漫长的打磨才能弄好,小鸟要经过无数次的尝试才能学会飞翔,而成长的我们不是经过多次摔倒才学会走路的么?
记得在四年级一次数学考试的时候,我的成绩滑泼厉害。本来我的数学基础还算可以,但在那次考试中,由于题难,再加上我没认真复习,最后只考了80分,我垂头丧气的回到家等待妈妈的批评。没想到妈妈却对我说:“这次考试并不代表你以后的成绩,人不可能一帆风顺,只有经历挫折才能成功。”听了妈妈的话,我心想:对!一次失败并不代表什么,只有经历挫折,才能成功!于是,我每天争取时间,开始认真复,上课更加认真听讲。终于在期末考试,取得了全班第一名的好成绩。自从那次以后,在一次次挫折中我慢慢成长起来了,现在我终于明白了挫折的力量。
是的,我们的人生不可能一帆风顺,在遇到挫折时,我们要从容面对。就像居里夫人经过无数挫折和尝试才发现了镭,伟大的发明家爱迪生经过无数次的挫折和磨难才获得了发明大王的称号一样。我们只有经过挫折,才能成长起来。