成长作文300字
成长的路是自己一步步走出来的!人生就像你在泥沼中前行,在后面总会留下一串串痕迹,这一串串痕迹便是你成长的脚印……
有时候,成长的道路并没有你想像中的那么平坦,它布满坎坷险阻,荆棘铺满了成长的历程,你无法拒绝这突如其来的怪客,你只能像招呼上宾一样对待,温柔和蔼,拿出一颗平常心,它就很快被你击败;而假如你用避而远之的心态去对待这位远客,那它一定要你为你的无情付出深刻的代价,也许是小败一场,也许是让你颓废的一场,它会把你辛勤的努力付之一炬,而你只能眼睁睁的看着,看着一切一切付诸东流!
成长的旅途困苦艰难,不过没精打采的去面对总不免让人难堪!倒还不如收起不满,伸展眉头,露出你粲然的笑脸,勇敢的面对那深刻的成长脚印!也许刹那间,愉快幸福就会娓娓地向你走来,它们向你招手,它们示意你已经走过完整并且美满的一生,来吧,让我们都更好的感悟属于我们自己的成长脚印吧!