快乐成长作文
成功的喜悦,快乐的童年,和谐的音色,奏出了充满活力的歌曲——成长的心曲。
成长的宣言
20xx年,开学前一天,我一大早就起了床,跑进妈妈的房间,揉着她的脸,大声说:“老妈,今天可没有让你喊我哟!”说完便跑了。妈妈听了,觉得莫名其妙。随后,妈妈走进我的房间,我甩了甩手中的毛巾,乐呵呵地说:“猜猜还有什么?”妈妈听了,丈二和尚摸不着头脑,但很快反应了过来,“梳子没有放好?”“No!”“床没有整理好?”“No!”“没有搽护肤霜?”“Yes!恭喜答对加十分!但是,可没有让你提醒我哦!”说完我又跑了!就这样一直奇奇怪怪的我,到了晚上才向全家人宣布“20xx我的成长宣言”,告别了妈妈的唠叨之歌,全家一致通过。我那个高兴啊!
快乐的回忆
20xx年8月8日8时8分8秒,我与姐姐进行了一场大PK。因为最德高望重的老妈宣布,今天晚上谁刷碗谁将重重有奖。我与姐姐听了,不免有些蠢蠢欲动。说时迟那时快,我一个箭步冲上楼,揽住了水池里的碗,姐姐却落空了。于是,她细声细语地对我说:“我的好妹妹,你去看奥运会吧!姐姐帮你刷完。放心,奖品还是你的!”哼,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!“不行!”我斩钉截铁地说。“哎呦!我的好妹妹,姐姐是心疼你啊!你学习太辛苦,在家又最小,怎么能让你干重活呢?”我也学乖了:“我的好姐姐,你也挺辛苦的,就不劳您大驾了!”“你给我让开!让不让?”姐姐见软的不行只好来硬的,可她不知道我可是个软硬不吃的家伙。最终,我拿到了老妈的礼物,心里狂喜!!
和谐的音色
每天早晨,我们家都会响起和谐之歌。可今天,大家却有些“异样”。我这个“小探长”经过一番勘察,才发现原来奶奶打翻了一瓶牛奶。奶奶正默不作声地收拾着残渣碎片,眼角流着泪,嘴里还不停地念叨着:“人老喽,不中用啦!”于是,我走上前去,边帮奶奶收拾,边安慰奶奶。为此,我还让爸爸、妈妈出面,哄奶奶开心。经过我们的一番努力,奶奶终于笑了!和谐之歌又一次奏响了,我心里美滋滋的!