童年的我在初夏,妈妈常带我去木屋后的山坡。山坡上有许多美丽的花,而妈妈却总拉着我去山坡的另一侧。山坡的另一侧上开满了蒲公英,我非常喜欢蒲公英,费了好大劲才抓住了一朵。不久我上了小学,妈妈送给我一个镶着白蒲公英的书包,就在书包的旁边还歪歪斜斜的绣着几个大字:会飞的蒲公英。每天我就像一朵蒲公英,在学校和小木屋的山路上飞来飞去。
我很高兴,有一天我在小山坡上给妈妈唱了一首关于蒲公英的歌。妈妈很激动!带着这个梦想我考上了中学,妈妈送给我一件白色的连衣裙,裙上绣着一朵白色的蒲公英。我很喜欢这件裙子!我每天在学校和山村的大马路,飞来飞去。几年后,一张录取通知书,使我关于蒲公英的理想实现了。临别前的晚上,我和妈妈不知不觉的来到小山坡,我和妈妈眼里盈满了泪花。一年后我把从林荫小道上飞进,报纸和杂志的诗寄给了母亲。母亲送给了我一副画友蒲公英的水墨画。我想对母亲说:谢谢你。