成长的作文
我们在爱的滋润下生活,在爱的呵护下成长,爱渗透着每个角落,爱渗进了每个人的心灵世界上最伟大的爱是母爱,可是最珍贵的友爱却同样让我倍加珍惜。
记得那是夏日的一天下午放学后,不争气的老天突然下起了倾盆大雨,我没有雨伞,又急着回家。无奈的我只好飞奔在雨中,跑着跑着突然从身后传来一阵急促的喊叫声,我回头一看是黎明,只见她手里打着雨伞,边跑边对我喊:“邓苏亚,等等我,咱们一块走。”我纳闷地说:“你每天不是走西路回家吗?我们又不同路。”“没事,下这么大的雨,我还是先送你回家吧。”说着便将伞移向了我,一直把我送到家后。我才发现她的半边衣服以经淋湿了,我还没来的及说声谢谢,她已经钻进了雨中。望着她远去的背影,我的心里无比激动,同时也深深地体会到受到别人帮助后心里有多么温暖。
也许,在你看来是微不足到的一点帮助。但是它会给对方带来雪中送炭般的温暖。帮助与被帮助同样会得到快乐。
今年的冬天十分寒冷,我们班的黄玉同学在下楼时,不小心摔伤了右腿,在家休息。半个月来,老师和同学们带着礼物去看望他,安慰他,并为他补课。不久,黄玉来上课了,由于腿还没完全康复,所以行动十分不便连上厕所都很困难,正当他为这事焦急时,同学们又伸出了援助之手,大家轮流接他上学,课间扶他上厕所,中午帮他打饭,放学送他回家。有一天放学,天上下起了鹅毛大雪,黄玉望着纷纷扬扬的大雪直发呆,这时,站在他身旁的白天强白天亮兄弟俩自报奋勇,说:“黄玉,别担心,今天就让我们送你回家吧。”于是小哥俩一个扶着黄玉一个为他打着伞,小心翼翼走在回家的路上,为此黄玉激动的眼里闪着泪花。
再说说我们班的汪辉。他很小的时候父亲就去世了,母亲在外地打工。他从小跟着农村来的大姨一起生活,经济上比较困难,学习上也没有人辅导,老师关心他,给他买生日礼物,同学们帮助他,经常送他学习用品。记得有一天早晨,他到学校打开书包写作业时,才发现钢笔又坏了,他十分着急,这是旁边的方梦凡知道了,热情地对他说了:“用我的吧!” 说着,从文具盒里拿出一支钢笔,周围的同学见了,都伸出了友爱之手,打开自己的文具盒,这个送他一支笔。那个送他一块橡皮……一朵朵友爱之花竟香开放。
爱加深了人与人之间的友谊,爱伴随我们成长,让我们互帮互助,将友爱这一美德发扬光大,将我们的爱心洒遍世界的每一个角落,让人间充满爱。