小幸福作文
心灵是个奇妙的载体,对于这一点我一直都深信不疑,因为心灵载着人世间最不可缺少的东西,那就是爱。
很多人觉得“爱”就必须排场大,气势大,可我却不这样认为,你给予他人的帮助在旁人眼里是多微不足道,可是对人们来说是多么幸福、快乐啊!生命的意义就在于奉献,而不是在于享受……
打开如水的时间之闸,六年级,牟老师的身影依然清晰如初。
在银装素裹的冬天,班上有不少同学都感冒了,从早上上学开始到下午放学结束,班级里的咳嗽声一直没有停息过,同学们个个都像冬天里的小草,一点精神也没有,作为班主任的牟老师最近也被病魔缠身,连说话的声音都变低了……
有一天,一位刚从医院挂完盐水的同学来到学校上课,由于感冒还没完全好透彻还是有一点发烧,牟老师得知了情况便趁着自己休息的时间到药店里去买药。如果是晴天那也不算什么,可天公不作美是雨夹雪的天气,等牟老师回来的时候裤脚都湿漉漉了,就别说鞋子了,当她把药递给那位同学时,我不禁被那举动所感动了,她不仅为同学买了药,还为那同学把药泡好。自己买的药她一粒也没有吃,全给那些生病的同学了,那场面就像就难场上一样,同学们吃着药,药虽苦可心里却是甜的,每位同学都露出了幸福的微笑。
第二天早晨,那位生病的同学带了钱来还给牟老师,而她却一分钱也不愿意收,对我们全班同学说:“在学校这个学习的大家庭中,班主任就好比家中的父母,我是你们45位的母亲,你们生了病我当然要帮你们买药了。我付出的钱买了药给你们并不是要你们还给我,因为我是你们的母亲,母亲给孩子买药天经地义,不需要还钱,只要你们感冒好了,付出这些也是值得的。”虽然牟老师的话并非那么有哲理性,但是我感觉到了在这大家庭中是多么温馨,多么有安全感啊!让我的内心感受到了爱德力量,爱是多么伟大,多么幸福啊!
爱是干净的,透明的,是从美好的心中自然流露出来的。爱是幸福的欢歌,用爱谱写成的歌,一定是世界上最美好、最动听的。