小幸福作文
幸福是什么?相信许多人都思考过这类问题,也许是空调wifi西瓜,家里有你有他,不过我觉得幸福就是摸到以前穿的衣服口袋,发现里面有钱。
其实这样的小幸福生活中有很多,例如成功赶上将要出发的汽车或火车,别人为你按着电梯门的“开”键,等你进来,或者是电话响了,你拿起听筒发现正是刚才在想的人。我曾经在一个有关生活中的小幸福的英文网站里看到这样一段话,翻译过来就是:一位Reddit社交网站的用户向世界各地的人们问了这样一个问题:你的生活中最让你感到幸福的小事是什么?有人回答说,是在长时间的旅行后躺在自家的床上。其实往往被我们忽略的细节,正是你在平凡的生活里小小的幸福。
记得有一次,我趁暑假的时间外出发传单挣点零花钱。今年的夏天格外的热,头顶的太阳散发着怒火,像要把整个大地吞掉一般。我站在毫无遮掩的马路边忍受着如火的折磨,街上虽然人来人往,可是接传单的却没几个。人们的冷漠和这酷热的天气甚不搭调,不是摆摆手不要就是瞪一眼然后走开。我像个求拥抱的艾滋病人,在人海里无助的站着。手里的传单还有一大摞,我突然有点丧失信心,如果发的少老板可能会认为我在偷懒。
正当我心灰意冷的时候,一个衣着朴素的女孩走到我的面前。我愣了一会,然后赶忙递给她一张传单,我低着头,已经做好了被她冷眼相对的准备。“谢谢。”一声清脆的声音如同潺潺的清泉传入我的耳朵,我抬起头,女孩冲我微笑了一下,然后就消失在人影里。简单的一声“谢谢”犹如雪中送炭,顿时让我打起了精神。于是我的心情开始愉悦起来,我抱着传单向着人多的地方走去,面带笑容的把传单发到每个人手中,我惊奇的发现有的人居然也开始冲我微笑,甚至还有人问我这么热的天出来干活累不累、工资多少。就这样,我袋子里的传单很快就发完了。我很感谢那个女孩,是她的一句话和微笑让我重拾信心。
幸福不一定非要是一件很大的事,它可以是你听到一个笑话然后笑到肚子痛,也可以是爸妈为你做的一桌菜等你放学回家吃,幸福不能用具体的事来衡量、攀比。它取决于每个人对待它的心态。