小幸福作文
幸福是什么?幸福是老师的一句:加油!你可以的;幸福是陌生人的一次帮助;幸福是父母的千叮咛万嘱咐。生活中处处都是幸福,让我们一起寻找属于我们的小幸福吧!
时间转瞬即逝。眨眼间,稚嫩的我将要步入初中校园。面对严肃而又慎重的小升初考试,我整日心情忧虑,背负着巨大的压力进行复习。时间一分一秒的过去,小升初考试渐渐逼近,带着忧郁完成一张又一张的卷子,每天起早贪黑,只为能考进理想的初中。在小升初考试那天,当我准备走出教室步入考场时,班主任轻轻地在我耳边说:“加油,你可以的!”听到这句话,我恍然大悟,原来前几日我日记本上的这句话竟是班主任写给我的。之后,我满怀信心的步入考场,上交了三份完美的答卷。此时此刻,我感受到了幸福!
步入初中校园,经历了两次全县统考后,来到了七年级下学期。假期的最后一天,我和母亲在收拾东西,妈妈也不忘唠叨我几句:“到了学校一定要记得喝水,多带点儿衣服,天气还很冷……”我不耐烦的说:“好了好了,我又不是第一次了!”妈妈听后只能笑着微微点头。第二天早上,天气非常冷,刮风下雨的,爸爸把我送到学校里,安排妥当了便回去了。走进班级,看见同学穿那么少,便问道:“穿那么少,你们不冷吗?”同学们异口同声的回答:“谁知道这鬼天气这么冷啊!”我得意的笑了,心里想:多亏了妈妈,不然我也得挨冻了。此时此刻我感到了幸福。
渐渐的,我来到了八年级,慢慢独立的我不再需要父母的接送了。每周五、周日我独自一人乘坐公交车上下学,难免有些孤单。记得有一次周五,放学后我独自一人乘车去车站,下车时,发现钱丢了,我焦急地对开车的老爷爷说:“不好意思啊老爷爷,我的钱丢了,我下次再给你,行吗?”老爷爷说:“可以,不过你钱丢了怎么回家?我借你十元钱赶紧回家吧!”我感激地说:“谢谢你,老爷爷”此时此刻,我感受到了幸福。
属于我的小幸福还有很多,它们虽不是什么惊天动地的大事,但却非常感人。生活中处处都是幸福,让我们寻找属于我们的小幸福吧!