成长的作文400字
很少有人知道,曾经有一段时间我的某门学科学得十分差劲,差到让我现在也难以相信那时候能考成这个样子。
在某次期中考试卷上,我只有70多分,试卷上的每个叉看起来比钩都大好几倍,试卷这边扣五分,那边扣七分,一片惨状,令人不忍直视,那一刻,我就想找个地洞让自己钻进去。
也就在此之后,每天我都会得到一份家庭馈赠——一张试卷。
我清楚得记得,有一次,那天老师布置的作业超级多,像一座山一样压在我的背上。当十点多时,我终于完成了所有的作业,如释重负地松了一口气,以为今天可以不用再做那份额外的试卷了。谁知,妈妈毫无商量余地地命令我一定得做完。我的心碎成一片,但又不敢言语,哎,谁叫自己之前不努力呢?于是,在台灯下,我又奋战了一个多钟头。等写完躺到床上,感觉右手都快没知觉了,酸痛感弥漫全身,学习真的很辛苦啊!
不久的后来,期末考试来临了。
当试卷发到手上时,我惊讶地发现上面的题目似乎是见过的,一个个都十分友好,甚至没给我咬笔头、叹气的机会,而且题目们也十分听话,一道难的题也没出现,仿佛都能猜着我的心思,自然,我答得很顺畅。
几日后,试卷发下来了。分数我记不太清楚了,但我还是清楚得记得当时我觉得试卷在对我微笑,上面的每个字都像在为我欢呼。
这是我第一次感受到那份因努力而获得的成长滋味,那天走在路上,我的脸像花儿一样盛开着,心里比吃了蜜还要甜。