成长的作文400字
每个人在成长中都会有自己的感悟。
昨天,还是幼稚的躺在母亲的怀里涕哭或傻笑;昨天还是与妹妹因一些小事而大打出手;昨天还是初生牛犊不怕虎的到处乱跑乱逛,现在回头想想,既觉得好笑,又觉的幼稚。但随着成长,这些都被埋没在过去。
成长能改变我们,使我们变得懂事;使我们在心理上和生理上变得成熟;也能改变我们的坏毛病。邓稼先为了祖国的建设,改变了自己的好动性格。别人能做到,我们也一定能做到,只要有坚强的意志,顽强的毅力,坏习惯一定会被克服。
成长使我有了目标,虽然不大,只要稍稍努力就能实现。但我懂得了把一个大的目标分成一些小目标去完成,一定会容易的多。
我们正在成长,正准备奔向未来。未来的路数不清,我们想要过去,取得快乐与幸福,就要在现在好好学习。因为现在是我们的黄金时代,如果现在不好好珍惜,你一定会后悔莫及。你如果珍惜了它,那么未来的幸福之门一定会向你敞开着。
现在的有一些同学,不想学习,但脑海里还想着成为工程师,作家等一些天上掉馅饼的好事,根本就没有想过这是博学多才的人才可能拥有的工作,只懂得识书认字是远远不够的。
让我们现在发挥自己的潜力吧,相信自己一定能行。