什么样的书是好书呢?你可能会说,读得有用的是好书,还有人说有趣的书是好书,不过我觉得这本书应该有一个道理,并且我们会灵活运用的,才是好书。
像春风拂过脸庞,像雨水滋润小苗,我一得到书,就会迫不及待的看,无论在哪,路上,车上厕所,吃饭等,有书我就看,没书找书看。有一次,我在家写自己买的卷子,这时,写到最后一道题,习作题,原来是半命题作文,题目是:我家养的______。我就想到了我昨天看的沈石溪动物小说,我的脑海慢慢跳出了许多描绘动物生动的好词句,我想那我写小狗吧,说完,我就浮想联翩的写了我家养的狗。
我在上一个补习班时,那天老师说写一个命题作文《冬天来了》。补习班上的同学都千篇一律的写什么“冬天来了,白白的雪花飘落在地上,给大地穿上了新衣裳”,我觉得一点也不吸引眼球,我决定写个与众不同的作文。
我把冬天比作一个穿着银色袄子的奶奶,她那粗糙的手带来了雪花,把寒冷的雪片撒给大地,用他厚实的身体挡住了一切炎热。他用天空来包装雪花,准备好后“送”给了地上和天空中的生灵,地上的孩子们愉快的玩起雪仗,雪人的游戏。人们爱冬天,爱她的凉爽雪花,爱她的雨水珍珠,爱她的虽冷却温的温度。冬天,让人格外快乐。
一本好书,让我受益终生,也让我懂了个道理:写跟别人与众不同的作文可以显得你的作文格外令人有期待感,也会吸引更多人,需要的是“新鲜”。