“晚安!妈妈!”我说道。今天晚上的月亮很圆很圆,像一个大玉盘,又像一块甜甜的大月饼,我看着圆圆的月亮,沐浴着明亮的月光慢慢的要入睡了。突然,我被震耳的音乐声吵醒,睡意全无,原来是对门。刚开始我们还能忍受,觉得时间不早了,用不了多长时间他们也会去睡觉。可是音乐越来越大伴随着音乐还有咚咚的跳舞声和孩子的喊叫声。妈妈终于无法忍受了,穿上衣服敲响了他们家的门。自己听见对门家姐姐问道:“什么事啊?”妈妈说“是你们在放音乐,还在跳舞?现在几点了,你们不怕楼下上来找你们吗”“对不起,对不起,是我们放起音乐,唱卡拉OK,还跳起了舞,忘记了时间,实在对不起了”说着妈妈就回家了,可这一次刚上床,就听见对门的小男孩大喊“妈妈,咱家不是还有水果味的果冻吗,快点给我,我要吃!随后就是咚咚的脚步。刚稍稍安静点,又是一嗓子“爸,我还要听音乐,我还想跳舞”他的爸爸说“不能跳了,你看几点了,吵得别人睡不了觉”“不嘛,我就要跳”说着“咚”的一声。于是又听见他妈妈大喊“伊川,不睡觉读诗去,随后一阵朗读的声音再起。。。。。。。就这样,我们全家被他们折腾到了半夜,都快烦死了。通过这件事情我知道了对门这种行为很不道德,作为邻里应该多为对方着想,我们不应该把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,我们要做一个有道德的人。