消防演习作文
今天下午第二节课,我们举行了消防讲座与消防疏散演习,消防讲座里的图片和视频到现在我都记着。
我们在教室里,开开电视,准备观看消防讲。给我们讲的是侯教管,候教管讲了火灾有哪些危害。然后,给我们看了一个视频,我看了觉得哪些人都很笨,图片上是一家超市着火了,有个人在挂衣服,就是没有发现大火,后来发现了。台子上正摆着灭火器,他就是不拿,拿着衣服到里面着火的的地方拿钱。后来,又来了几个人也没发现灭火器,直接冲到收钱的地方也来拿东西,他们都没有及时拿灭火器把火灭掉。对于他们灭火器就是个样品。然后侯教官给我们又讲怎样从汽车里逃出来,候教管说:“在汽车上面都有消防锤,用消防锤砸玻璃的四个角,玻璃就能掉,小孩、大人都可以砸掉。后来,又给我们讲了怎样使用灭火器,需要先把灭火器上面拉出来,如果摁住就拽不开了,让后把下面的管子拿出来,让后把手摁住前面,如果摁到中间就不会喷出来,然后,离火离一点五米到两米,喷到火的根,看见那有火就喷哪。
老师说完这一堂课了,我们就开始火灾疏散演戏了。