消防演习作文
上午,老师通知我们下午要消防演习,中午回家的同学要带一条毛巾。
下午,两节课上完以后,老师说,带毛巾的同学去厕所把毛巾打湿,没有毛巾的同学拿出一张纸巾听完老师说完话我就得其他带毛巾的同学去厕所把毛巾打湿,打湿完毛巾我们就回到教室,过了一会儿,老师说23课写字本没有写完的同学去写完,我就开始去写写字本,我发现女同学有的同学在写写字本,有的在看书,而男同学有的在讲话,有的打闹。
又过了一会儿,老师说,待会儿听到警报声大家就拿着毛巾或纸巾到下面操场的草坪上集合,老师说完话没有多久,就听到听到下面有人拿着话筒说着火了,然后听到警报声,我们班的老师和同学快速跑下去,我发现,有的人捂着鼻子,有的人没有捂鼻子,有的人还在笑,其它班的人都在陆续到了草坪,我们班也都到了操场草坪上,等全部人都到了草坪上一个体育老师叫我们清点人数,人数清点好了以后,那个体育老师又说了哪些班是几分几秒全部到草坪,说我们的表现很不错,比原来快很多,继续加油,说完以后我们就各自回班上了,消防演习也结束了。
通过这次消防演习,我懂得了要珍惜生命。