消防演习作文
今天,在我们毫无察觉之下,在一阵滚滚黄烟之中,迎来了我校一年一度的消防安全演习。
“呜——呜——”,一阵急促的警笛声响起,我们班不管三七二十一火速排队下楼。廊道里就像飞舞着一群蜜蜂,跳着整齐划一的舞姿。我也是其中之一,扔下笔,撒腿就往外跑。心像一只见着了狼的小鹿,砰砰乱跳。匆忙中,竟无一人不捂着嘴。老师们紧张有序地指挥着我们,直到大家都逃到了空旷的操场上。再次回首,原来只是虚惊一场。随着烟雾的渐渐消散,心也慢慢平静了下来。
接下来就是消防员叔叔给我们演示怎样使用干粉灭火器和水枪灭火。当几名六年级大哥哥和老师上前试用时,尽管再生疏,干粉灭火器的浓白色烟雾瞬间腾升了起来。经风一吹,白烟飘向了我们全校同学站立的方向。我仿佛是一位云中的仙子,好多女生一边捂嘴躲避,一边享受着腾云驾雾般的感觉。
最让我喜欢的是水枪演习。那名身穿橘红色消防服的叔叔不慌不忙地走上场中,弯下腰,端起水枪,扭了扭枪头。一切准备就绪,只见他朝着水栓处的同事点点头,紧握水枪朝着天空中。刹那间,一道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的不粗不细的纯白色水珠滑向一排碧绿的水杉树前。那水柱洒落下来的画面就像一个美丽而又静谧的瀑布,又像一排正喷着水的“音乐喷泉”。在阳光下,显得尤为晶莹、壮观。我们都不禁失声赞叹道:“哇,太漂亮了!”不过,立刻被消防员叔叔的讲解演示拉回现实之中。
今年的演习就这样“走”了,我也“大饱眼福”了。期待明年的精彩!