消防演习作文
人们都说:“健康是一,其他的都是零。”如果我们没有了生命,有再多的零也没用。
今天下午,校长请来了消防队长——候教官,在第二节课,教给了我们消防事项。我们同学都很期待,候教官到底会给我恩讲一节怎样的课呢?终于开讲了,候教官给我们讲了怎么用灭火器、火灾来临了该怎么办?怎么用灭火器呢?其实我也听不懂,只知道要使劲按上面的把手,喷向火苗的燃烧点。
如果火灾真的来临了,我们一定要采施旁边的灭火器,用正确的方法打开灭火器。最后,老师说了一个案例,真的让人太感动了:有一家人,他们遇到了火灾,把家里的唯一一个防毒面具给了小婴儿,让消防队找到他。小婴儿的身上还有一部手机,上面有两句话,先是写了小婴儿的出生年月,还写着宝贝,爸爸妈妈永远爱你!这是多么感人的一个案例啊!
接着,我们要来一场很逼真的消防疏散演习,校长说:“请普通班的同学把桌布扯下来,网络班的把上衣脱下来。”我们班都说了一声“啊——”,因为我们是网络班的,要脱上衣,这也太害羞了吧!可是我想:在真正火灾的时候,生命最重要,哪还在乎自己的外观呀?还是逃命要紧,就脱吧。
我们班是第一个逃离的班,一定不要掉队呀!这可是很严肃的事情,不要笑,忍住忍住。
我们到了大操场,用了8分钟,真正火灾的话,根本不能逃出来。我们以后还要多多练习,万一真的来火灾了,还能方便的逃生。
生命是多么的重要啊!我们一定要好好保护自己的生命,生命是最重要的!