消防演习作文
星期五,我们学校举行了消防演习。这一次消防演习,可不是随随便便就能从楼上下来的,必须用事毛巾捂住口鼻,因为这一次放了绿色的烟雾,如果你不用湿毛巾,就会中毒,我感觉这种毒不是很严重,如果很严重,那中了毒可怎么办呀?
一开始,我们正在教室里看《蓝猫小学作文》,突然,我们听到了警报声呜~呜~呜地叫了起来,我们赶快跑出教室,哎呀!绿色的烟雾让我们看不清楚楼梯!所以我们只能凭着直觉扶栏杆下楼了。
到了二楼,我好像感觉绿色的烟雾被我吸了一口,我赶快憋住气,一股脑冲了下去,当我冲出了楼,大门渐渐的模糊不清,最后,绿色的烟雾直接把门口给吞噬了,连门都看不见了。
跑到了操场,我看了看博学楼的门口,还是烟雾弥漫,我对付政然说:“你看,一年级一班的人可是遭殃了,还在捂着鼻子呢!”
付政然说:“对呀,幸亏我们早一年上学,上的还是五班,要不然我们也遭殃了!”
过了一会,张老师对李校长说:“报告总指挥,我校应疏散1450人,已疏散1450人,报告完毕!”
随后,又举行了春季达标运动会的闭幕式。
这种消防演练很逼真,因为只有这种逼真的训练,才能锻炼我们逃生的能力,真正的火场比这凶猛多了,所以请大家爱惜生命,可是李校长说,有些同学拿着生命当儿戏,心里这样想:嗨,这些全是白忙活,我们这里从来没发生过危险事件,有什么可怕的!我感觉这种同学灾害来了一定第一个受伤,因为危险也是有眼睛和耳朵的,它能看见谁重视它,谁轻视它。所以,我奉劝大家不要当这种同学!