消防演习作文
今天上午,我们正无精打采地上着枯燥的数学课,教室里死气沉沉,没有一点儿生机。
突然,广播响了:“同学们——,等会儿我们要进行消防演习,请大家准备好捂住口鼻的湿毛巾。这次演习请同学们注意安全,不要推人。而且演习中,还有烟雾弹,虽然无毒,但味道不好闻……
“哇塞,太爽了,今天有消防演习,够痛快。而且还有烟雾弹,太好玩了……”
我们的心情一下子达到极点,教室立刻沸腾了:我的同学兴奋地乱叫;有的同学高兴地昏了头,像个疯子似的挥舞手臂;甚至有的站起来大喊……我也激动地控制不住自己。
突然,呜——呜——……警报响了!我们立刻以迅雷不及掩耳之势的速度冲出教室,像潮水一般涌出教学楼,奔向操场。我也争先恐后地跑出教室,像:哈!这次的消防演习真是太好玩了,不知道烟雾弹怎么样?我猫着腰,弯下背,像个驼背的老公公。来到了楼梯口,只见人山人海,一眼望去,黑压压的全是头发。我立即挤进,一步一步小心翼翼地移动着。
这时,一股刺鼻的、呛人的、令人窒息的烟飘了过来,难受得我直打喷嚏又流泪。糟糕,没憋气,我赶紧小吸一口气。
“啊,真是见鬼,这个烟雾弹那么臭气熏天,谋杀呀!”我不仅捂得更紧了。
五米、四米、三米,眼看就要到头了,但我的嘴突然漏了气,烟一下子钻进了我的嘴,钻进了我的五脏六腑,恶心得我想把肚子里的东西都呕出来。
还好,我离出口不远,一下子就出来了,虽然有点难受,但却挺刺激,挺好玩的。
真想再来几次消防演习。