消防演习作文
今天,从下午第二节课开始我们就用电视上了一节消防课,里面的内容让我得到了很多消防知识。消防课之后,学校又让我们进行防火疏散演习。
开始时,我不知道里面会讲什么,只看见电视上的黑板上写着“英华小学消防培训”。我们都纷纷议论着,我心想:“是让我们看怎么灭火么?还是让我们看怎么疏散演习吗?”节目开始了,我看见了消防员侯叔叔,他给我们讲了怎样在社区里,公交车里,工厂里迅速逃生。还让我们看了一些相关的视频,令我最害怕的一个视频就是只用四十八秒烧完的一个三十平米的一个房间,我看完了,心想:“回家之后我一定要买个消防器。”还有一个令我最感动的一幅画面就是一对父母为了保护一个婴儿把唯一一个防毒面具让给了他,当那个婴儿救出时,怀里有一个手机,里面有两个东西,一个是他的出生年月日,一个只有十个字:儿子,爸爸妈妈永远爱你。这非常令我感动所以我要好好了解怎样灭火,怎样逃离火灾区域。
当我们正看得激动时,这时候,校长走过来,说:“现在即将进行防火疏散演习,要注意以下事项……”真伤心,居然会这样。当说到要用毛巾捂住口鼻,老师问:“谁有毛巾。”只举了很少很少的人。这是校长说:“网络班可以脱下衣服,捂住口鼻。”我们只好脱下校服,捂住口鼻。当校长说:“现在进行防火疏散演习,现在开始。”我们就都弯下腰来,边走边捂住口鼻,就当跑到操场时,我就要闷死了。终于跑到了该到的地点。可是我们却用了八分钟,这八分钟就相当于我们的一个课间,校长还要让我们多加努力。
这次的消防课,让我感到火很厉害,所以我以后要积极配合演习,这样才会越来越安全。