消防演习作文
俗话说“水火无情”,有多少年轻的生命就在大火中不见,有多少家庭因火灾而支离破碎。每年的11月9日是全国消防宣传日,我们金都天长小学要举行一年一度的消防演习活动。
星期五下午第一节课的铃声打响了。突然传来一阵刺耳的警报声,传遍了整个校园。我们满怀紧张与激动之情,我们一个个轮流用水打湿毛巾,轻轻的捂住口鼻,然后井然有序的跑出去,排好队,没有一个人争先恐后。大家一个个猫着腰低着头,脸上毫无笑意,没有人只把这当作一次游戏,每个人都严肃极了!
在老师的组织,我们开始向安全地带――学校的大操场转移。,那紧张的心情就像十五个吊桶打水――七上八下。我跟在后面一路小跑,有点儿迫不及待,恨不得一下子插上翅膀飞到操场上去。我跑的头有点儿晕,人也不舒服,可能因为自己太慌张了。我心想:我一定要冷静,老师说过,不能慌张,要冷静很快就可以到操场了,再忍耐一下。我看了看四周的同学,因为跑得太快一个个和我一样红着脸,喘着气,可还是坚持着,仅管有几个同学不擅长跑步,可现在他们却一直跟着队伍,没有一个人落队。老师也和我们一起跑,边跑边指挥我们,老师指挥得很仔细,马上指出了一些同学的不良行为和错误,因此在老师的指挥下同学们更加迅速的跑到了操场。我们班同学一人不差的来到了操场上,随着我们的到来,全校同学都到齐了,大家整整齐齐的猫着腰,捂着口鼻蹲下来。我松了一口气心想:终于到操场了,可累死我了,安全地带的空气就是好,我们逃离的还真快,一忽儿,全校就都逃出来了,要想以后逃得更快必须多进行消防演习呀!老师快步地清点人数,然后上报给学校,我们班都到齐了,我真开心!
大火无情人有情,纵使火灾非常的可怕,但只要我们齐心协力就可以扑灭火灾。虽然这次消防演习时间是短暂的,但它给我留下了永恒的回忆,让我终身受益。