今天,爸爸妈妈带我去郊游,我高兴得欢蹦乱跳。到了田野,我突然发现了草虫的村落。“测候者”──蜻蜓,正在观察天气;“制造蜂蜜的能手”──蜜蜂,正忙着工作;“士兵们”──兵蚁,正保护着村落;“村长”──金龟子,正管理着整个村落;“音乐家”──蟋蟀和知了,振着翅膀,清脆而动听的歌曲像奔腾不息的泉水一样涌了出来。
突然,我在路上遇到了一只披着深黑色硬甲的小虫,多么像一位披着黑色铠甲的战士啊!它可能在这座茂密的森林中迷失了方向。这时,又有一只小虫走过来,那只小虫疑惑地说:“你怎么了?”它回答说:“我在森林里迷路了!”那只小虫慢慢地说:“我带你到村落里去吧!”它高兴说:“好啊!”
这时大公鸡的啼鸣声把我唤醒,原来我梦里到了美丽的草虫村落。