快乐成长作文300字
我走进我的“人生”剧院,找了个位置坐了下来,一按遥控器,童年的乐趣立即出现在大屏幕上,成长快乐。
童年的我,正在花丛中追风扑蝶,享受纯真的味道;童年的我,正在陪弟弟玩着“过家家”;又是童年的我,无忧无虑地跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的咖啡……这时,我瞪大了眼,怎么了?其实童年并不一定都是快乐的,它也像月儿一样,有着阴晴圆缺。瞧,我因玩耍将邻居家的花弄枯萎了,正接受着处罚……
我按了一下快进键,看到成长中的我。
一点一点的长大,让我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让、扶持和朋友的真正价值。长大了,让我对“书”有了一片痴情,不管到哪,口袋里总装着本书。在遭受挫折时,保尔那不畏困难、坚持到底、永不言弃的精神鼓舞了我,使我敞开脚步,奋力去闯;在苦难时,想到卖火柴的小女孩的艰苦,自己这点又算得了什么,更是闯过了重重险阻。
长大多好啊,可以帮父母分担更多的事,让自己在成长中收获知识、朋友、乐趣!
我走出剧院,满脸灿烂的笑容,可以赛过阳光的妩媚,花儿为我摇摆,溪水为我歌唱,成长是多么快乐!
我成长,我快乐!