烦恼的成长作文
我们在一天天的长大,而烦恼也在随着我们的脚步日日增加。我时常坐在床边幻想:如果我们不会长大,那该有多好!那样我们不会再为与朋友闹矛盾而心烦,不会再为一点琐事与父母吵嘴可这可能吗?下面,就听听我的烦恼吧!
今天,我与好朋友琳琳约好要去她家玩。她卧室里好玩的可多了!瞧,门前挂着一串贝壳似地风铃,桌上放着几个精美的漂流瓶,床头上放着几个洋娃娃看到这些,我的手不禁“痒”了起来,便碰碰这,摸摸那。
好朋友琳琳去端水果了,我趁着机会,便抱起一个紫色的漂流瓶玩弄起来。可就在这时,“厄运”来临了,我的手不小心一滑,漂流瓶从我手中掉下去了。“咣当”一声,漂流瓶碎了,各种颜色的星星“争先恐后”地从洞孔跳了出来。
听到响声,琳琳急忙跑来,看到她心爱的漂流瓶碎了,不禁哭出声来,我吓坏了,我急忙说:“好琳琳,乖琳琳,别哭了,明天我再陪你一个。”她猛地站起来,满脸怒火地看着我说:“你走吧,我再也不会理你了。”听了这句话,我气愤的想:不就一个破瓶子吗,谁稀罕呢!
回到家后,我不禁后悔起来,认为自己做的太鲁莽了,毕竟也是我错在先嘛!我想给琳琳打个电话道个歉,可又一想:万一她不理我怎么办每当我拿起电话时,想起她那恶狠狠的眼神,又不由自主的放下了电话
这几天,我一直盼望着琳琳的电话。可一天有一天过去了,面对的却是一次又一次的失落。如果现在回到小时候,也许。咱俩早已好的又黏到一块去了。哎,可时光不会到流
通过这件事,我明白了:我们越是长大,虚荣心就越强;我们越是长大,心中的烦恼就越多其实,只要我们积极、乐观的对待每一天,快乐仍会在我们身边!