我是值日班长作文
今天轮到我当值日班长了,值日班长干的活还真不少。
我要做的工作是保持地面干净整洁,不可以让同学把纸削等垃圾乱丢在地面上,可以叫这一天值日的组长带着组员打扫地面上的纸削和垃圾等。还要管好纪律,有些同学喜欢上课时做小动作,老师就会叫我把不听话的同学名单记下来。等下课了,我还要找到做小动作的人。我会对他们说:“你们上课时不可以做小动作,如果你们做了小动作,老师说的话你们就听不清楚了。”
当班长这一天我是自己先做好榜样,然后在和同学们一起做好班级的卫生和纪律。做为值日班长我非常高兴,因为我能帮助好多有坏习惯的同学改掉坏习惯。虽然这一天累了些,但是能为班级做点事也很值得。
希望下次我还当值日班长,还能为班级做事。