我是值日班长作文
大二的时候,我成了班里的“官”,也就是每周一上班的值日班长,那天大家都要听我的指示。
当你成为值日班长的时候,你应该在同一天写一篇“班级日记”,例如,写下你入学时的表现,以及谁做得不好。人在,总结写优秀或者好的评价。值日班长每天大约7:30到达学校;下午,他们只有在完成任务并通过检查后才能离开。而且每次上课前,你都要站在讲台前读一读。谁不仔细看,就写下他的名字。
当“官”还是很辛苦的,但也是我最喜欢的,因为那一天,所有人都要听我的,让我觉得自己是个官。
有一次,我很忙,值班的那些同学被老师叫去补作业。只剩下王玉河和我,我们代替他们扫地。清理了40分钟。如果他们在这里,我就不用忙了。无论是谁要求我成为值日班长,我都必须积极主动。
现在我不再当官了,因为现在班里只有一个班长没有值日班长。我还是有一种留恋的感觉。我真的想成为另一个!