今天我值日作文
今天终于轮到我来当值日班长,真光荣,真开心!
在我们班每天都有三名同学一起轮流当值日班长。在这一天,值日班长带上两道杠的臂章,管理班上包括学习、纪律、安全、卫生的所有事情。这份工作既荣誉,又包含着一份责任。
当我早上来到教室,习惯地坐在自己位置上看书时,同桌跑过来对我说:“邵扬,今天我们是值日班长,可要帮着值日的同学打扫卫生呀,当值日班长不仅要管别人,可要起到带头作用,还要注意自己的一言一行。”我听完,羞愧极了,立马去帮忙。当我累得气喘吁吁时,忽然发现桶里没有水了,就让今天的值日生去提水,他不但不肯去,还说:“我不去,要去你自己去,”他竟然不听我的安排,我气的直跺脚。但我转念又想,在别人当值日班长的时候,他们管我,我也有不听的时候呀!于是我一下子明白了,就赶忙拎着水桶去提水。
今天我当值日班长,让我懂得了,当班长并没有想象的那么容易,我们不仅要以身作则,还要以行动去感染别人,我们要尽职尽责地做好每一件事。在我不当班长的时候,我一定要积极的配合别人的工作。