成长的作文
去年春天,我在郊区种下了一棵小树,就是你。
我缓缓地拿起了沉重的铁锹,重重地砸进了土里,由于动作生疏,双臂被勒得生疼,但为了你,我依然用酸痛的手臂,一下一下地为你筑造温暖的港湾。
费劲心力,一个土坑被我挖好了,我把幼小的你解开绳子的束缚,轻轻地,不敢丝毫疏忽地把你抱进了土坑,你依然静静地睡着,如同婴儿一样,刚萌发的枝叶耷拉着,但并不缺乏生机和活力。
我又把土慢慢地填好,没了你的身躯,怜爱地望着你,久久地拿起水壶,为你洒下生命的甘露,天公作美,明媚的阳光洒遍大地,也洒在了
你的身上,你伸了个懒腰,枝叶微微晃动。
这一年,你在成长,我何尝不是?
春天,你初萌嫩芽,我便开始学习,超新目标迈进;夏天,你生气勃勃,富有朝气,我乐观向上,排除万险;秋天,万物凋零,你积蓄力量,我如你,没有衰败,进入初中,更努力,更奋进:冬天,你在三九天迎风傲雪,面对困难一概不惧;我依然如故,遭遇困难不退缩,不放弃,勇敢冲破。我们起头并进。
我每个星期去看你,无时无刻都在思念你。每周兴高采烈,看到你有长高了,有成长了,我咧开嘴,高兴地笑了,给你洒上生命的甘露,看到你的叶子变得枯黄,我流下了伤心的眼泪,但我并没有就如此放手不管你。我忍住泪,熬过了一个艰难的秋冬,今年春天,我撑起伞,在雨中,看到你的新芽,你的嫩叶,正在吸收雨水,有高兴了,更加地爱你。
你是一棵小树,我也是一棵小树。你在成长,我也在成长,我们一起受阳光的滋润,雨水的浇灌,共同成长。