今天傍晚,我和妈妈去苏中植物园看花灯。
刚走到大门口,就看到有半个灯笼摆在门口,我从灯洞里面钻过去,又有一个龙凤楼牌展现在我的面前。首先映入眼帘的就是“河豚飞跃“花灯。只见河豚在“波涛”上摆动着它胖胖的身体和灵活的大尾巴,仿佛正在海面上跳跃。接着往前行进,哈哈,有三只小兔子正在草地上翩翩起舞,憨态可掬,看的两只仙鹤都不想离开了。右手边有京剧脸谱。有蓝脸的道尔顿,红脸的关羽,白脸的曹操,黑脸的张飞......沿着宫灯的指示继续往前走,前面有9条不同颜色的龙张牙舞爪,形态各异,俯首弄姿,原来是传说中的“九龙壁”。后面是“礼贤亭”,里面养了很多的金鱼,旁边有“鱼跃龙门”。只见一只小鲤鱼簇拥着一只大鲤鱼在荷花丛中嬉戏。不过我最喜欢的是“百米长龙”和“寿星”这两个花灯。只见一条百米长的龙横跨在植物园内的大河上,灯光照着,金光闪闪,气势磅礴,他腾云驾雾,好像随时会飞上天一样。那边的“寿星”带着两个童子,驾着仙鹤也来观灯,旁边还跟着牛头马面,真热闹。
五颜六色的花灯,真令人流连忘返。你们也想到我家来看看吗?