猫的小学生作文
苏格兰折耳猫别称苏格兰弯耳猫是一种猫科类动物,大多数分布在英国苏格兰区域。苏格兰折耳猫外形特征四肢短,粗壮,肥胖,浑圆。体重2.5至6公斤。头:圆形,前额凸鼓。脸颊浑圆。侧看像是缓和的曲线。身体:大小中等,矮胖,浑圆,肌肉非常发达。腿和爪:长度和身体长度成比例。尾:不大于身长的2/3。被毛:短,厚,密实,长毛绒状,有弹性,生长密集。
苏格兰折耳猫性格特别平易近人、性格温和、聪明,对其他的猫和狗很友好。温柔,感情丰富,有爱心,很贪玩,非常珍惜家庭生活。他们的声音很柔和。生命力顽强,该品种的猫是优秀的猎手。