猫的小学生作文
星期六的晚上九点钟的时候,我和我们家属院里的小朋友在玩扔沙包,突然听到“喵喵喵喵”的声音叫个不停,我们寻着猫叫的声音找过去,原来是一只小猫卡在一个小小的洞里。
我伸过双手去抱它时,它的身上全是土,我平时很害怕猫,看到猫可怜的样子,我没有考虑就去救猫,洞口太小,我无法把他救出来,和我最好的朋友相处了一个好办法,她说:“你先一个手伸进去把它抱出来,然后,两个手一起把他抱出来。”我就按她的方法去做,把猫救出来了,当我把抱出来的那一瞬间,他却舔了我一下,忽然小猫又叫了几声,好像再说:“谢谢你!”然后他就爬到墙上去了。
这只小猫真可爱!我爱小猫。