猫的小学生作文
我家里有一只小猫。
它头上长着一双圆溜溜的眼睛,一到晚上,就瞪得大大的,无论是什么事情都能看得一清二楚,怪不得人们把喜欢在晚上活动的人叫“夜猫”呢!它的爪子很锋利,不过平时它都把爪子藏在肉里,捕食时才伸出来。它可是“捕鼠能手”呢!一见到老鼠就飞快地奔向老鼠,接近了就跳起来伸出利爪,大喊一声“喵”,老鼠再怎么机灵也还是逃不出它的利爪。
我在家一没事就跑去看它,跟它握握“手”,拿食物逗他。他也很喜欢我,常常蹭我的脚。可是早上它却很懒,怎么也叫不起床。打它一下它就换个地方继续睡觉,晚上,到我睡觉的时候它反而兴奋了,跟着我,逼着我跟它玩,即使这样我还是喜欢它。
我喜欢我家的小猫。