我叫肖韵竹,今年十一岁。我有一个胖胖的脸蛋,个子高高的,眼睛大大的,像两个黑宝石。嘴巴不大不小刚刚好,而让我最骄傲的就要数我的头发了。我的头发又蓬松又卷曲,而且还很厚,很像松鼠的尾巴,因此也就有了“松鼠”这个可爱的外号。
我是一个很有毅力的孩子,我想做的事情没有做不到的。记得上次运动会上,我参加了四百米赛跑。枪声一响,我就飞奔出去,跑了半圈,选手们都精疲力竭了,有的人已经把速度放到了最慢,这时应该是反超第一名的最好时机。可是当时,我的腿也像灌了铅一样重,根本跑不动。但是如果那时不加速,以后就没有办法反超了。我靠着顽强的毅力和最后一点力气猛的加速,轻松地变成了领头羊。
我的人缘也不错。大概是因为我的性格温和,不易怒,不计较,因此,我的朋友自然也很多。有谁忘记带什么东西,我都会好心的借给他,所以我也成了在班里比较受欢迎的人。
我还喜欢看书。我看的书内容很丰富,一是因为我看的书种类比较多,如果你把我读过的所有书都堆到一起的话,足足可以装满好几个大纸箱子。二是我看书时表情也极其丰富。我会因为小狐狸保护同伴死掉后而泪流满面,也会为外国人抢走了大批文物而怒目圆睁,我会因为贾梅的所作所为而哈哈大笑,也会为哈利波特的冒险而嘴巴张成一个大大的圆形……我只要觉得哪本书好看,就会每天都拿着书到处走,就连吃饭和上卫生间的时间都不浪费。一天就可以读好几本书。
当然,我也有很多缺点。比如:胆小。我很害怕上台表演,一上台就心跳加快。如果上台前有人问我问题,那我就只能用:“嗯,呢,哦,啊!”来回答。我以后一定会尽量改正这个缺点。
这就是我,一个有毅力、爱看书、还有些胆小的女孩。您能很快认识我吗?