嗨!大家好!我是一个平时比较文静的男孩。我在家中扮演小孩与哥哥这两个“角色”,因为我有一个十分淘气的小妹妹。我出生的日期十分特别,5月31日。这天是世界无烟日,而且我的生日与儿童节紧挨着。挺不错的吧?
我虽然是堂堂一米四五的男儿,却长着白白净净的皮肤,还有一双大眼睛,下面是笔挺的鼻梁和一张爱惹祸的大嘴巴,一头浓密的黑头发,加上一副圆框眼镜。这就配成了我与众不同的外貌。哦,对了,我忘记介绍我的名字了。我的名字可以用奇怪搞笑形容——我姓冯名果,作为姓氏的“冯”没什么特别的,就是“果”字太奇葩了!妈妈说她是吃了苹果后生了我,所以就叫这个名字。爸爸说我这个名字是从《》中“果行育德”中来的灵感,希望我有果敢、果断的个性。
和所有人一样,我的兴趣爱好也不少,象棋加乒乓球,阅读配画画,弹琴加书法……其中我最喜欢的非象棋莫属。
一副棋盘,三十二颗棋子,加上两个对弈的棋手,一场比赛就开始了。从攻击型的顺炮、直车、边马,到防备的挺兵、上士、飞象,从常见的巡河车、屏风马、列手炮,到足以致命的三鬼拍门、挂角马、马后炮……象棋招数真是学一辈子也学不完!下象棋需要通盘考虑,要胆大心细,万一走错一步棋,就会影响五步、十步,甚至直接“丧命”!可见象棋有多么博大精深、奥秘无穷。
学象棋我也学了五年有余了。从最开始的只会走几步最简单的棋,到如今的打倒不少对手。这其中的荣誉感与重大意义,是被人很难体会到的!如今回想一下,我也拿过不少关于象棋的奖项了,校全年级第三名,第二名,还有一块沉甸甸的奖牌,我还拿两个象棋国家十一级棋士证书……象棋的特殊力量与魅力一直在吸引着我,让我与它结缘!
虽然我目前的梦想有点多,还不知道选哪个好。但我相信,只要付出汗水,总会达成梦想的!