我今年11岁,长着一张圆圆的脸,笑起来还时不时露出两个小酒窝,我的眼睛虽然不大,看起来却炯炯有神,两排整齐洁白的牙齿使我笑起来更有自信。我的个子不算矮,可是在我们班里那些大长腿面前还是显得‘’玲珑”了一点。
我的性格属于慢热型,遇到不熟悉或者不认识的人总是默默的躲在旁边,在班级里我也常常是个聆听者。记得有一次班里开展讲故事的活动,每个人都要上台演讲,还没轮到我的时候,我的心脏已经砰砰砰的跳个不停,这时只听见裘老师喊了下我的名字,我拖着沉重的步伐硬着头皮上了台,可是由于紧张的关系,我竟然发不出声音来,台下的同学们开始小声议论起来,这时我呆呆地站立在那里,心里仿佛有块大石头压着,嘴巴不停地颤抖,脑子一片空白。如果那时候有个地洞我肯定钻进去。就在我手足无措的时候裘老师过来鼓励我,拍了拍我的肩膀,对同学们说:“大家为睿加打打气,鼓鼓掌”,后来,我虽然完成演讲,但是这确实是一段不太愉快的经历。
个性内向的我其实爱好挺广泛的,比如画画,跳舞,唱歌,英语,历史等,在英语和画画方面我还获得过很多奖状呢,周末的时候我经常会在房间里画画,想到什么就画什么,有时爸爸也会和我一起画画,我们一起天马行空,讨论画画的方法,爸爸还教我画各种不同的事物,我们一起畅游在画的海洋里,我会感到特别的开心和自在。有一次为了画画妈妈还和爸爸吵了几句呢,那天我和爸爸吃完午饭就进房间开始了我们的“纸上切磋”,因为妈妈下午有事要出去,所以特地还关照爸爸下午三点半有一节英语的网课不要忘记,我和爸爸还连连点头答应。那天爸爸教我画国画,从选图,构思,颜色的搭配,画画中运用的深浅,力度,我们画完整张画竟然用了三个多小时,一看时间已经下午四点多了,那时候网课也快结束了,我和爸爸面面相觑……
这就是我,一个独一无二的我,在爱的海洋里健康快乐地成长。