我是一个个儿不高的8岁的男孩子。外貌普通,没什么特别的。虎头虎脑,明亮的小眼睛里透着机灵,还算能引人注目吧。
我特别爱动。平时走路一蹦一跳的,显得活力十足。上体育课时,我最不喜欢做准备活动和集合,我喜欢玩“捉迷藏”,同龄人能做的游戏,我一样也不落下。你很少看见我稳稳当当地坐两分钟。上课老师抓得那么紧,手也无法乱动,就在下面摸这摸那,连一只小蚂蚁爬过,我都不想放过。
我特别爱打篮球。虽然我个子不高,但投篮的的命中率还是很高的。我有个特点:越多人看,我就越兴奋,投得就更准,不时投进空心球和擦板球,引来众人的喝彩。我得意极了,正当我得意时,球居然没有中,我心里很不是滋味。于是我开始疯狂的投球,不知道是不是心太急的缘故,一个也投不进,我气急败坏,越是这样,越没办法专心投篮,爸爸见状,过来安慰了我,于是我调整好心态,重新进入了状态。
这就是我——一个爱动、好胜的男孩。