我叫顾峻合,今年九岁,在乘风二小上三年级。
我的外表嘛,算不上英俊,也不算丑。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双亮晶晶的眼睛,一个小鼻子长在下面。我每天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。我的身子不高也不矮,排队在火车的车厢。
我有一个优点,那就是爱看书。记得有一次,妈妈给我买了许多书,有《岳飞传》《上下五千年》的历史文籍等等,我连忙跑过去看,我全神贯注地看。妈妈喊了我好几遍,我都没听见。吃饭的时候还在看。忽然,妈妈和爸爸哈哈大笑,我满脸疑惑地问:“爸爸,妈妈,怎么了?”爸爸说:“你看看你脚下。”哎呀,饭全都掉在了地上。等吃完饭,我才回到书房,聚精会神地读了起来。读了好长好长时间,妈妈满脸睡意的朝我走来。我问妈妈:“怎么啦?”妈妈说:“你看看,现在几点了?”我看着表对妈妈说:“现在11点啦。”我这才恋恋不舍得离开了书房。我想,我明天一定要把这些书看完。
我有一个缺点,那就是粗心大意,记得有一次数学考试,我把9+8看成了9x8。我以后一定不能犯这些毛病。
我有许多优点,也有许多缺点。我以后要取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。