桂花优秀作文
“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”这是嫦娥奔月里的桂花树。我们小区里的拐角处,幽香一片,原来是有两棵桂花树呢!
乍一看,好像什么也没有。其实真正的桂花,都好像和我们躲迷藏似的。走近一看,才看见小小的桂花藏在叶子底下,微微地朝我们笑。桂花的样子是个飞镖的形状,里面有着棕色的花蕊,里面还有两个黑圈圈,好像是它的小眼睛。让人异常地喜爱,百看不厌。我们用手把桂花树一摇,呀,满树的桂花,很多都降落到地上,慢慢地,变出了一条金黄色的地毯。而那香味,真是家喻户晓。谁不知道桂花香飘十里的名声呀?浓郁的花香,沁人心脾,让人心旷神怡。
一簇簇桂花绽放在枝头,每朵花都肉哒哒的,看起来很多汁。外婆还去桂花树上摘了些桂花 ,浸泡在蜂蜜里,然后还炒在饭里,吃起来,清香扑鼻,可好吃了!
想到这,我再看看眼前的桂花树,便诗兴大发:
桂花香味飘十里,
朵朵花开黄又香。
家家饭里入黄花,
共享桂花香味甜!