雨优秀作文
雨,总是回落,风,依旧回旋。
窗外,雨不宁;窗内,人迷惘。渐渐远去的,是一种情殇。
雨殇,一个季节的悲凉,一种结束的开端,一个起伏的短暂。
秋雨,淅沥着,没有了春雨的唯美灵巧,剩下的是如针尖般的生冷刺骨,抚着梧桐叶的恬阔,也算是处归所……疏狂的雨点,旋律有些游散,震动着的寂寥之音,一点点的重复交错,如雨幕般的剔透,雨的声律在运动中缓缓消失——消失的不仅仅是雨的声律,还有带雨的记忆——这一切,很客观。
自古逢秋悲寂寥。寂寞是秋的本色,总会在一个人的时候,慢慢地爬上你的心尖,一点点的滋润着不眠,直至你陷入其中,放弃了挣扎,亦失去了逃脱的机会。立在雨中,起初是听得见它的音韵的,后来,一点点的迷失,迫于心灵的阴霾在吞噬,于是,逐渐听不见外界的呼唤……难道这就是花季少女的迷惘?
雨,依旧;人,如初;声,不见。
是雨,也是泪。下在纷纷扬落叶的秋季,一切,都有了一成不变的格调,覆盖上的都只是强赋的惆怅……新雨后,心语时,这条路,承载了我无数的脚步,倾听了我无数忧伤,撒下了我无数笑与泪,现如今,一尘不染的偏偏是梧桐叶染写秋声……
一切,在细雨霏霏的时刻,当决心执意要离去,停留于此的终只是笑颜,知道自己不坚强,那么一定要受伤后才会懂得坚强;宁愿苦涩的笑下去,都不再去想哭的洒脱、奔跑的盲目……转身,感到雨,触到雨,打在脸颊,是冰冷的凉意,寒冽,为什么不落在心上,冰冻一切?
太伤心的时候,泪水依然不是雨水的恣意。同样是宣泄,只是冷热与雨水不同,说真的,从始到终,我只有三滴泪需要铭记,曾经流过,“陪伴”“伤怀”“感动”,只有三滴泪,泪如此宝贵,眼眶不曾红过,泪感觉不到了温度,或者,本来就不曾有过温度,只是有个一段感情被擦肓而过的感觉,感觉是会失误的……如果说,你还生活在五百年的修炼才换得今生的一次回眸的幻梦里。
善意的谎言总是会伴随着天使来到雨殇的季节,一袭白,纯洁后,还是有那么点心酸。在苦痛中仔细的回味着甜蜜,生怕错过什么,其实,最大的已然是过往,在现实中滋生出许多幻想……因雨而想,因雨而思,因雨而散,因雨而绊。
似曾想起,以前那个什么都不怕的自己在前方,伸手去够,却消散得无影无踪……“呵呵…”笑了,笑着……却不知为何?为何?本就无原因!青春不需要原因!
忘记,模棱两可的词语……又如何忘记?忘了,就记了,便如此了。
消逝的雨季,无法带走自己,淡淡的记忆,却是入了骨髓里,阴郁秋凉的雨,千千万万的对与错毫厘之间,终是无处可寻了……
雨丝忘,往成殇。