雨优秀作文
夜深,人静,独自一人仰望天空。黑夜,吞噬了一切。泪水,模糊了双眼。轻抚胸口,那颗心依然在跳动,只是很痛。因为你。
——题记
“今夜,能看到流星雨么?”我自言自语道。已经记不清是第几次等待流星了,唯一记得的是,每次许的愿中都有他。不知是否因为每次都没有等到流星,而向金星许愿的缘故,愿望,一直没有实现。
他,是否知道这里有一个人儿在记挂着他?无所谓了,就算知道了,又能怎样呢?但不可置否的是,那次,他帮姐姐挡酒时,我确是嫉妒了。虽然知道那天他吐了,虽然知道那天他很辛苦,但我还是希望他以后能帮我挡酒,因为那样我能感觉到他在乎我,让我的不安烟消云散。
一直以为,我和他没有合照,却在儿时的影集中,“意外”地找到了那张照片。照片中的我和他都略显稚气。他让我靠在他怀里,并紧紧地抱住了我,我们的脸上都洋溢着幸福。原来,他是在乎我的。是啊!天底下,有哪个哥哥不在乎自己的妹妹呢?哥一直都很在乎我的。
我清楚地记得,当我咿呀学语时,哥已是龆年。那时,为了捡一枚我要的玉佩,哥从二楼摔下,手臂骨折,却依然微笑着将玉佩交给我。
当我在髫年时,哥已是舞勺之年。那时,我常和哥斗嘴,拿狗和兔子开玩笑(我属狗,哥属兔)。哥从来都不让我,每次都让我无言以对,接着露出个无赖式的笑容,我只能无奈地笑笑。然后,哥就趁机往我碗里夹我讨厌的白菜、胡萝卜,说道:“你敢不敢吃?”为了赌一口气,每次我都把那些菜吃个精光。
当……
我一直在追随哥的脚步,哥也总回头看我。但当我在金钗之年,哥及弱冠时,哥却从我的视线中消失了!哥,你在哪里呢?从前,只要我晚上梦到哥,第二天哥就会回来看我;可是现在,无论我有没有梦到哥,哥都不会来看我了。哥,你到底在哪里呢?难道,你不要你的妹妹了么?
学校里。无数次漫步在哥走过的路上,每一次,心都那么痛——这所学校包含了我太多的情感。本来,考上这所本地的重点高中是件值得欢喜的事,可是,哥是在这所学校颓废的!一中还是那个一中,可是哥却变了。所谓的“物是人非事事休,欲语泪先流”也不过如此吧!
“哒!”一滴眼泪从我的眼眶里溢出,滴落在窗台上。又哭了么?我轻拭眼角的泪水,转身望向房间,那一盏灯顽强地在黑夜中亮着。那是哥送我的,大概已有六年了吧?嘴角微微泛起笑意,那盏灯已陪伴了我六年。我怕黑,每当我害怕黑夜的来临,抬头便看见那盏灯在暗夜中顽强地坚守自己的阵地,为我照亮一席地,让我的不安消散。哥,是迷路了么?是前方迷雾太大,一直迷失了方向?如果是这样,我愿意做那盏灯,照亮哥前行的路。
零点。似乎又错过了一场流星雨。对着流星雨许愿,愿望便会实现。这是个美丽的传说,但我愿意相信,相信这个传说;愿意继续等待,等待一场流星雨,为哥许愿。11月18日,狮子座流星雨。哥是狮子座。错过了猎户座流星雨,我愿意继续等待,只为你——我亲爱的哥!