雨优秀作文
春天,在深浅交叠的新绿中,鸟儿飞歌流转,在春风中把声声绿色的故事传递。
随着悄然洒落的雨点,风儿无声无息地邂逅着人类久违的心扉,仿佛一如昨日的歌谣般熟悉且亲切,似乎这一切从来未曾走远。
袅袅炊烟、明亮的晨曦和春日的雾霭在湿蒙蒙的水气中渐渐将人们的心灵陶醉。
伴着点点滴滴的小雨,尘埃比往日多了几分乖巧和安宁。
在潮湿的空气中,天空定格在洗练之外的旷远。透着光亮的薄薄的叶子,彼此延伸着生命的序曲,春风抚摸着万物生灵,渐渐在晶莹的雨滴中把美丽的梦投影在辽阔的大地上。是啊,春天是绿色的使者,在四季轮回引领起一年新的篇章与旋律。春风伴随春雨,在无边无际的田野中开启了百花的梦想与希冀。为辽阔的大地染上了一层明丽的清亮。“随风潜入夜,润物细无声”,想起杜甫千百年前眼中的春雨,也曾经悄然潜入茫茫夜色中,入雨听风,点燃了点点生命的星火。在这个时候,大地所有色彩都不再单调。春风习习,为春姑娘的新颜徐徐拉开了大自然的帷幕,一出精彩的生命盛宴即将上演。
黄色的迎春花扎起黄色的蝴蝶结,缓缓扬起长长的水袖,在柔和的春风里展开一张张甜润可爱的花颜,时时向过往的人们奉上阵阵如烟如云的雨中春韵!
窗前的玉兰轻轻抽出白色的花苞,乘着春雨的余兴,举起泛着紫光的酒樽,在春风中吟咏出一支轻快的晨曲,抒发着心底的欢歌。如棉如絮的白云在明媚的晨光中轻舒漫卷地舞蹈着,慢慢流动在无边无垠的广袤天际,自由舒展着洁白的性灵。一丛丛一簇簇的白色的、粉色的、紫色的丁香,在轻微的风中散发沁人心脾的花香,将丝丝缕缕的芬芳与牛毛般晶莹的细雨,绚烂在荡漾花海中的春天里。
雨后的巷陌并不灰暗,反倒多了几分明朗。大地抛去了严冬的寂寥与束缚,又恢复了往昔的生动与旋律。纵横交错的田陌颂扬着老乡新的构想与期待,那是气势恢弘的生命赞歌。村落在湿润的绿色中欣欣然醒来,母亲用温软的手为你端来飘着初春的静谧的酥油茶。在乡间的小道上,小草在春风里慢慢地眨动着水亮亮的眼睛,好奇地甩动春雨洒落到自己的头顶的小水滴。桃花张开粉色的翅膀,自由自在地呼吸着新鲜的空气,把美丽淡雅的盈粉交替在细嫩的枝头或浓或淡的绿色中绽放,茫茫原野上到处是烟雨般迷迷蒙蒙的红粉与淡黄的交融,又有清亮惹眼的绿色作衬,把曼妙的春色漫延成一幅幅芬芳淡雅的水粉淡彩画……
鸟儿在树丛间、花海里尽情引吭高歌,仿佛唱不尽对春天的憧憬与向往。云雀昂首站在树梢欢快地呼唤着自己的伙伴,黄鹂也趁着柔和的春风将雨滴赞颂成清脆婉转的啾鸣。喜鹊不再像往日蹲在树梢喳喳地叫着,此时的她,轻轻踏在青青草地上悠闲的踱着方步,在湿润的泥土中寻觅着蠕动的幼虫。