雨优秀作文
不同于昨天的残垣断壁,这里都是成片的树木,合了我的心意。
一个人割舍了昨天的喜怒哀乐,狠下心来,换一个新环境,这是需要决心的。
世间的情,总有些要割舍。万紫千红的花海中,总有些花不开。割舍的是为你,不开的花也是因为你,一丝牵绊,些许流连,都成就了我人生的遗憾,这遗憾让我的人生变得更像人生。大美有瑕,大成若缺。
习惯了一个人去听风,在树林中。风过,树叶间有零落的忧郁落下,我伸手接了一把,看着像那年你送的百合,淡淡的清香,丝丝的愁苦,我又想你了。有风吹过,刮开了寂寞,我多想回到开始,回到圆满。那时的你我都还年轻,都还有梦,也都还没有犯错。那时的寂寞就像是风中的柳絮,一吹就散。
人生的道路上,总有很多人,让我们即使过了很多年想起来,还是有种想哭的感觉。有不舍,有想念,有内心的欲望,有年少的轻狂。
想把树叶折成小船,在那年的雨后,载着思念的小船或许能乘着风飞到彩虹的第二条轨道上。我就那样看着你,眼睛瞬也不瞬,怕你随着彩虹的逝去而淡没在记忆的年轮上。
窗外又下起了雨,敲打在树叶上,淅淅沥沥,就像是那年你的哭泣,哀伤带些凄迷。这幽幽怨怨的过去,左手是清苦,右手是凄楚,不论抬起那只,都能牵扯到回忆。有时候望着幽闭的屋子,觉得这就是我的整个世界,没有人会来,我也不想出去,风打窗,它也过不来。雨滴檐,它也渗不进。可屋里的宋词已被我翻阅了许多遍,墙角的观音像也被我燃过了几道香,这些一如过往的重复,我每天都在延续,说是不想出去,可什么时候能尽如人意?我为俗人,有寂寞孤独,有贫寒饥渴,屋里的世界不能解决这些,所以,我不论是被人叫了出去,或是自己忍耐不得,主动出去,为了这些俗事,我总归舍了自己的世界。
萧瑟寂凉的秋,我在信步徒走。岁月转瞬的太急,路旁的青树红花都已枯萎凋残,我捡起一朵零落的花瓣,残余的少许香味还能闻到盛夏的缤纷。在这路人寂寥的道路上,以前也是姹紫嫣红,花海流连,我关门前是那样,可我开门后就成了现在这样。一目所视,便有如此巨变,那心眼所视呢?岂不也是沧海桑田?我没有再敢往前走,怕那些记住的美好,都如瑶光琉璃一般,破碎不堪。
我欲向秋索要一片枫叶,留作来年盛春的积淀,我欲向风索要一道回旋,在我翩跹起舞的时候,能让它助我弹奏一声幽婉的琴弦。我欲向雨索要一滴晶莹,在我夜不能寐,伤感落泪的时候,让它使我的眼泪发光,照见丢梦的地方。
人的记忆就像佛前的一炷香,燃起来便能闻到流年缠绵的味道,若是任由它插着,总觉得亏欠了佛,也白白浪费了那柱香。
淡漠了记忆,我还是韶华少年,有灵巧的笑颜,憧憬的明天。