雨优秀作文
都说品茗是一种享受,垂钓是一种乐趣,我倒觉得遇见雨时的感觉为二者合一,我在其中不亦乐乎。——题记
思雨
7月9日 从哈密出发,掐指一算,我和妈妈有好一段日子未见那熟悉的面孔,听那爽朗的笑声。到站后,坐在班车上,我的话匣子被打开,就这样,一路颠簸,我们聊了1个半小时。得知南山机场——爸爸所在地异常的冷,经常下雨,而下完雨后就有蘑菇,我的心无时无刻盼望着下雨。
来这已经五天了,可老天爷一点也没有要哭的迹象,相反,天空晴朗无比。这不存心气我吗!我可等不急了,又是抱怨,又是祈雨,已经达到了食不甘夜不寐的地步。经常出人意料地来一句:“下雨了!”,或者半夜三更爬起来大呼小叫。按父母的话说,我都快疯了。也许是我的诚意打动了上苍,终于在第六天下了零星小雨。尽管采不成蘑菇,我依然感动得眼泪夺眶而出。到了第八天凌晨……
听雨
7月16日凌晨,躺在床上的我正辗转反侧,却听那“滴滴答答”飘入耳畔,那声音虚无飘渺,若有若无。让我听不出那是何声,似乎很陌生。侧耳细听,声音稍微大了一点,万籁俱静的夜,这声音很刺耳,很熟悉。难道,这是久违的雨声?“随风潜入夜,润物细无声。”
观雨
早晨,睁开朦胧的双眼,迷迷糊糊向外一看。呵!天空不像以往澄澈透明,一反常态阴沉沉的。我急忙起身披上衣服,冲向半封闭式阳台。大块大块灰色的积雨云吞噬着蔚蓝的天空,它们翻滚着,碰撞着,撕咬着,似乎笼罩了整个大地。仔细一看,细细密密的雨丝从天空中飘落下来,这儿的一切都那么和谐,静谧。一阵凉意袭遍我全身,我又披一件衣衫跑来一看。呦!雨似乎又大了一点呢。远处形成了雨帘,阳台被天台滴下的雨滴所包围,形成了一层薄而透明的天然屏障。雨点儿像一个个活泼天真的孩子,微笑着投入久违的大地母亲的怀抱。它们滋润大地万物悄无声息。地面上一切植物都十分兴奋,雨点弟弟来这做客啦!榆树婆娑着腰身,跳着欢快的舞蹈;小草摇摆着头,哼起愉悦的歌声……大地上的生灵都在迎接雨点,赞美上苍。不一会儿,雨又大了许多。阳台上已落满了雨,可雨点依旧不断下落。下落,撞击,腾空,落地。如大珠小珠落玉盘,水花四溅,飞珠溅玉,流光溢彩,好不热闹。雨是上天对人类的恩赐,是上帝派来的天使,滋养着大地万物,洗刷着人类的罪恶,净化着人类的心灵。
享受雨
我实在忍不住了。长吼一声,拿上雨伞,冲下楼去。在雨中,我快乐无比,尽情享受雨点落在身上的那种感觉,听着那“噼里啪啦”的声音,禁锢着的心得已释放。奇怪的是,诺大的院子里就我一个人在雨中漫步。算了,管他呢!我撑开雨伞,飞快地旋转着它。躺在雨伞上的雨滴被惊醒了,对雨伞恋恋不舍的它们似乎很不甘心,可没办法,只好眼睁睁地目睹着自己和同伴被甩入九霄云外。雨中漫步的我感觉:爽啊!
尾声
雨渐渐停了,房屋滴着水,到处弥漫着泥土花草的清香味。尽管冷飕飕的,冻到骨头缝里,可是我好快乐:可以去采蘑菇啦!