雨优秀作文
错过,并不意味着永远的失去,
在期待与奋斗中前进,
定能再一次真正拥有。
————题记
他,在一次重要的考试中失利,要知道,为了这次考试他花了多少心血。他不再敢看那张挂满红色叉号的试卷,更不敢看老师那双期待的眼神。很快,他的双眼模糊了,他抬起头,避开老师的目光转向窗外。天灰蒙蒙的,顿时,他觉得一切都静止了,唯有远处小亭长廊上的花藤叶子在“沙沙”作响。
“叮——”下课铃响了,他飞也似的离开了教室,因为他不敢面对同学的嘲笑和质疑。天下起了暴雨,“难道天也在怜悯我?”他独自一人走在羊肠小道上,秋叶伴随着雨翩翩落下,此时它已没有了原先的气质与光艳……
“不,我不需要你们的怜悯与同情!”他疯跑在雨中,漫无目的,为的是发泄心中的情绪……雨越下越大,雨水一滴一滴从他发梢上流下,这个世界停止了,仿佛只有他的脚步声和雨点落下的“噼啪”声。雨水被他溅起,他失落、孤独……一切烦恼、痛苦都从他心头涌起。忽然,他摔倒在地,泥土和着花瓣的芳香溅落在他洁净的衣服上,水中泛起一圈圈红色的涟漪,是血!他轻轻站起来,目无表情,毫无知觉,伫立在雨中。
近处,小亭长廊上爬满了花藤,郁郁青青,长满了花,芬芳扑鼻,但在暴风雨的打击下,花儿依依不舍离开了枝头,静静的落到了泥土上,顺着雨水汇成的小溪流走了。那一刻他觉得他与它们一样,无论怎么努力都赢不了。
一阵秋风吹过,树上仅有的几片红枫叶悄然落下。风在吹,雨在下,他看着雨点落下时溅起的水珠,冷然笑了,想让自己的血液顺着手腕一滴一滴的流下……这是一个疯狂地念头。她心碎了,为了成绩,他可以放弃一切,为什么,为什么上天对他这么不公?!“为什么——?”他撕心裂肺的叫声被雨声覆盖。他站在小亭中央,想跳下去,尝试一下死亡的感觉。他的思绪乱如麻,要知道,他身负着不止一个人的生命,还有父母、老师的期待,如果他死了,父母怎么办?…… ……当一阵风吹过时,他不由清醒了,暴雨、闪电、雷鸣……只不过是生命中的一段小插曲,它们只是暂时的,如果没有了它们,生活还会精彩吗,生命还有意义吗?那一刻,他醒悟了,有了对待困难和挫折的信心与勇气,他自信的抬起头,迎着风雨……因为他听到雨的心声:
如果,在错过太阳的时候你流泪了,
那么你将错过群星
错过,并不意味着永远的失去,
在期待与奋斗中前进,
定能再一次拥有。
生命只有一次,
不要放弃,不要轻易言败,
因为成功离你很近……
相信自己,我能成功!
带上无限延伸的梦,
我们整装在出发…… 他在心中默默念道:成功胜利有我自己创造,失败挫折有我自己承担……