六一节的时候,我被评为了紫微小学的“十佳好少年”,从那天以后,我暗暗地下了一个决心,我一定要在“好”上面下功夫。我制订了一个计划,每天至少做一件事,这件事要让周围的人们生活得更加幸福,或者使周围的环境更好美好。
在过去的二个多月里,我觉得自己做了许多有意义的事情。虽然许多事情看起来很是微不足道,但是我感到自己的内心里很充实。
暑假里,我在青少年宫上数奥班。每次上完课后,我都会拖延到最后一个走,还要到隔壁的班级看一看,确认了他们的老师也走后,就把安在走廊的墙壁上的电器总闸给关了。有一次我关电闸的时候,隔壁的教室里还有几个同学在玩。我一关电闸,灯就全暗了下来,他们看着忽然暗的灯,都惊叫着以来是鬼来了。我听了赶紧逃走了。心想做点好事还真的不容易。
一天,我从报纸上看到一则消息。说是在全民读书月来临之际,鼓励大家捐书给民工子弟学校的孩子。我马上跑到书房里,开始整理自己看过的书,找出了六本比较新的,又适合小朋友看的书。有厚厚的《古希腊神话传说》,有注音版的.《十万个为什么》,还有看了乐翻天的《淘气包马小跳》系列。为了让它们看起来更新一些,我又在书皮上喷了些洗洁精,用纸巾擦了一遍又一遍。看起来真的像新的一样。
我抱着书来到了新华书店,把书本递给了工作人员。请他们转交给民工子弟学校的小朋友。他们还给了我几张十五元的抵书券。
其他的事情比如说让座位,捡垃圾,帮家里搞卫生,到社区里发资料……做这些事情,让我的生活变得更充实,更快乐了。因为我让我让他人得到了快乐,也让我自己得到了快乐。