在春天的时候,我曾经在山村里种下了一些花生,现在已经是秋季了,我要去体验一下收获的喜悦。
我来到了种花生的乡村,连蹦带跳地向山上跑去,一路上,不时能看到已经成熟的水果,蔬菜,有红红的大枣,橘红色的柿子,还有黄灿灿的谷子……,看着这些成熟的景象,我想,我种的花生也该成熟了吧?不一会儿,就到了种花生的地方,我向四周看了看,只有一些绿色枝叶,咦?怎麽没有花生呢?我立刻奔向父亲问道:“我们种的花生哪去了?”父亲微笑着对我说:“你看着!”,他用锄头向地上一刨,然后再把根从土中拽出来,抖一抖,只见一颗颗花生就在枝叶的下面,它们有我的手指长,拇指宽,我剥开了一个花生,胖乎乎的一个粉娃娃就静静地躺在里面,好象在对我说:“你怎麽才来呢?我都快睡着了。”
我摘了一袋子花生回家,真正地感觉到了收获的喜悦……