我们像雏鹰,展翅在天空的庇护下;去滑翔于最冒险的峡谷。长大后,我们如雨滴一样在寒风的冷气下,化为了坚硬的雹冰,在落向地面的那一刻,我们终究完好无损;渐渐的发现——我们长大了、成熟了。仿佛有了花儿在雨中绽放自己的能力。
——我们是花儿、社会是雨中;残暴、冷酷就像天上的阴雨蒙蒙。我们是鸟儿、社会是枯死的大树;当蒙蒙的雨降临之时,我们就像热锅上的蚂蚁、咬不着尾巴的狗狗,白着急;眼巴巴的看着自己的巢穴被那狰狞的雨冲刷。我们是光芒,社会则是四周的黑暗。
天空的蓝如同水墨的黑,深的化不开、正式这样才比喻了社会的水深火热。我们身在校园之中其实却早已踏入了社会,应为我们的身边就存在着分解不开的“放射物质”。
终年、我们会像话剧里的人一样、被压郁、被辱怒的崩溃,我们卧薪尝胆,可那种伤痕在心的深沟,虽然血小板会凝聚止泻,却永远抹不去疤痕。就如同花蕊一样;无比的脆弱。
——风吹过、我们似乎感到了心中的凄凉、荒野。不是那样的朴素、寂静,仿佛让我们看到了食人花的狰狞;这就是在雨中笼罩下的校园、一片狼藉、不是我们的心态所能够适应的野蛮之地。
我们不能够理解那些人的做法,很傻、很愚昧。他们做的这些,是想像猪一样碌碌终生吗?——可笑!我相信,我是一个理智的人,我会学习狼一样,从小就学习捕猎;夜晚的嗷鸣,是我自豪的表现。
在“雨中”,我们不可能施展自己,因为在这里充满了脏污的一氧气息。
只有默默的在努力、不争强、不落后,中途学习儒家风范,保守于中立之间。在未来我们会将实力证明。
曾经在“雨中”被那些呆傻人的小看,终将成为他们不可追捧的一颗不逝而又明亮的闪星。
在雨中锻炼,谁最好的地方;我们可以学习各种在未来用得着的手法比如:卑鄙、懦弱。虽然都是贬义词,但在未来就是一个顶端闪亮的褒义。总归,不忘记还是自己,因为未来的对手终会有一个死皮赖脸的化为。
雨中只是一个替代品,将我们充实。将现在和未来一起链接,一起奋斗。清晰的告诉自己,“雨中”一直是个替代品、“雨中的人”一直是替代品中的次品。