宽容优秀作文
“啊!”我尖叫了一声,责备的话正要脱口而出,不禁又生生咽了下去。周围的人怔住了,不过他们的脸上随即又换成了幸灾乐祸的表情,一副看热闹不嫌事儿大的表情:一个个嘴角恨不得撇到了耳朵上,眼睛睁得大大的,似乎能和铜铃相比,眼角也因为兴奋而变得弯弯的。
只有一个人的嘴巴张得大大的,脸蛋上也不免有些惊讶,她就是我的好朋友。而我的脸冷冰冰的,那目光似乎能把她看穿。她的脸变红了,头深深地低着。我在心中冷笑一声:被我看穿了吧!我的嘴角也不禁向上弯了弯,不过脸色依然冷着。
那天,我穿了一身十分漂亮的衣服,上衣的蝙蝠衫衬托着我粉红色的脸蛋,再配上扎得不高不低却松松的马尾辫和牛仔裤,显得十分可爱。整个上午,她都在表达对我这身衣服的喜欢,还想和我换呢!真是没想到,她竟然在中午吃饭时故意把汤水洒在了我的蝙蝠衫和牛仔裤上,白色的鞋子上也有。
她见我的脸冷着,竟也不道歉,而是低着头。她认为我见她的可怜样会原谅她吗?我不想再和她一起耽误时间了,便对她说了句:“吃完饭操场等着我!”说完我便扭头走了,只听见身后围着的人群中爆发出了一阵对她彻彻底底的嘲笑。那一刻,我的心动摇了,不禁有些可怜她。
操场上,她眼圈红着向我道歉,并提出了进行赔偿或清洗。我看得出,她已经很诚恳了。看着她的可怜样,我的心彻底软了,原来冷着的脸也缓了下来,说:“算了,以后注意点。”话音刚落,她就抱住了我……
宽容别人,就是宽容自己,让自己多个朋友,给自己一分快乐。