夏天的优秀作文
今年,新乡的夏天,创了1951年以来的最高纪录,连续二十几天气温在40度以上。家人都在抱怨天气太热了,一走出去就满头大汗。
然而我却免受了这个苦。这个暑假,我前往了正值冬天的澳大利亚旅游。第一天坐飞机来到了墨尔本。下飞机时是早上八九点钟,太阳高照。可是当地的寒风却吹得我瑟瑟发抖,全身的鸡皮疙瘩都起来了,只好立刻从包里拿出一件外套穿上。
我们游玩的第一站是墨尔本的皇家植物园。虽说是一个植物园,其实更像一个很大的花园,各种各样的植物汇聚于此,开出五彩缤纷的花朵。当时正是下午两点多,是杭州最热的时候。我记得那是我去上英语课的时间,在外面走几步就会大汗淋漓了。每一阵风都像是从烤炉里吹出来的,而太阳,更是想把人给直接烤熟了。可是在墨尔本,这时却只有九度,跟杭州真是天差地别啊!每一阵风吹来都有丝丝寒意,只能在太阳照射下,还让人觉得暖和一点。路边冰淇淋店里,甚至直接把冰淇淋球放在摊子上招揽生意。可是我这个冰淇淋大王,却冻得不想吃了!
晚上,我们出去散步。空气冷得牙齿都在打颤。那里高层建筑不多,灯光也不那么强烈,所以抬头便可以看到满天的星星,让人感到安静,心旷神怡。在杭州自己家里,晚上天天做作业,只能听到外面嘈杂的声音。偶尔仰望一下天空,也只能看到寥寥无几的星星。可见澳大利亚是一个多么好的避暑胜地。
澳大利亚不仅给我带来了凉快,还给我带来了清新的空气。当地没有雾霾,放眼远眺,可以轻易看见几公里外的建筑。那里给我留下了美好的回忆:墨尔本的寒意、悉尼贝壳形的歌剧院、海豚岛上繁多的海星、刺激的滑沙、有趣的喂海豚,还有黄金海岸绵延几千米的美丽海滩,都让我难以忘怀。
20xx,我的夏天,是凉快和有趣!