感恩母亲作文
母亲的爱是一条永不枯竭的河,母亲的情是一首永远写不完的诗,感恩母亲的人是一朵永放幽香的花。妈妈我身上留有您的体温,脉搏理奔腾着您的血液,性格上烙有您的印记,思想里有您的智慧。
记得有一天,下午放学后,我背上书包,未及和同学们道别,就飞快地往家里跑,因为今天爸爸出差,您加班而我无人管束,我可以尽情的玩电脑了,我放下书包。就赶紧打开电脑,正当我玩的投入时,忽然,门响了,我大吃一惊,手忙脚乱地将电脑关上,急匆匆地跑下楼。我一看是您回来了,满脸疲惫的您关心的问我作业写完了没有,我吱吱唔唔地回答不上来。您看到慌张的我,语重心长地说:“孩子,做人一定要明辨是非,要知道哪些事该做哪些事不该做,哪些应该尽自己最大的努力去完成。”听了您的话,我惭愧地低下了头。从此以后,每天放学回来我都会乖乖的完成作业。
母亲就是这样的平凡,母爱就是这样的伟大,不需从惊天动地的事中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。妈妈,您的教诲让我受益终生,谢谢您,亲爱的妈妈!