放风筝作文
春天是个万物复苏的季节。小草从大地妈妈的怀抱里钻出来,柳树抽出了嫩嫩的枝叶,燕子也从南方飞来,到处都充满了生机。
这时候,正是放风筝的季节。你瞧,天上有一只有许多脚的“蜈蚣”,正在追赶着一条橙色“小鱼”。“老鹰”正在后面快速地追着“蜈蚣”,好像要保护小鱼,吃掉蜈蚣似的。
李刚、张强和李红来到公园的广场上放风筝。李刚在后面托着燕子风筝,张强在前面拿着线轴,趁风吹来时,张强边跑边喊:“李刚!一、二、三!放!”可是燕子风筝好像一个醉汉似的,从空中摇摇晃晃地落了下来。他们试了好几次,都失败了。这时,旁边的李红说:“你们要逆风而跑,并慢慢放线。”他们听了,便按照李红说的,果然成功了!看着“燕子”在空中自由地飞翔,快乐极了!
太阳落山了,三个小伙伴依依不舍地离开了广场。啊!这次放风筝的经历真是太有趣了!