放风筝作文
星期天,我和哥哥一起去田野放风筝。
那天,春风拂面,万里白云。到了田野,一大片一大片的油菜花,金灿灿的,被风一吹,阵阵花香迎面而来。天上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“你手里拿的是什么呀?”我情不自禁地告诉他们:“这是风筝。”
开始放风筝了,我费了九牛二虎之力才把风筝放得好高好高,好像要碰到白云,在和它打招呼呢。忽然一阵大风吹来,吹得风筝乱摆,我慌了手脚,连忙请哥哥来帮忙。好一会儿才算稳住了风筝。
傍晚,天色渐渐地变暗了,我们把风筝线收起来,依依不舍地离开了。