刘晗琪,有一双明亮而又活泼的大眼睛,比我矮一头。我上幼儿园时结交的这个亲密“战友”,不但聪明,而且勇猛机智。
那是星期天的下午,贻拳道馆的练习内容是对打。我们都换上了护具、戴好头盔。一个个英姿飒爽,像临战的小勇士。教练让我和刘晗琪对打。我们面对面站好,互相敬礼。这时,我想:“她这么小的个儿,肯定打不过我。”我信心十足地摆好了架势。
对打开始了。我首先瞄准攻击点,目测了距离,飞起一脚瑞个正着。她没防备,一个趟超,差点摔倒。旗开得胜,我沾沾自喜。她愣了一下,马上进行反击,来一个旋踢。我连忙闪开,她扑了个空。此刻,只见她满脸涨红,怒目圆睁,像一头凶猛的小狮子,一个侧踢,脚随着响亮的“杀”声向我飞来。我躲闪不及,挨了一脚。我正要改变战术,她又用足前掌踢击我的前臂,接着又一个闪电般的后踢……我只有招架之功,再无还手之力,连连后撤。
“好!好——”一阵阵喝彩声回荡在道馆里。最后,她那胖乎乎的小脚把我的嘴巴踢出了血。
比赛结束了,她亲切地问我:“疼不疼啊?”我没理她,心想:“真狠啊!”她又接着哄我,我终于破涕为笑了。
她是我的“打友”和玩伴。我俩常常玩过家家,做手工……只要我们在一起,总能听到她爽朗的笑声。
我的“死党”——刘晗琪真可爱。