友谊伴我成长作文
当我离开这个城市时,想到的是我每天经过的那条小路,有很多熟悉的背影,打招呼的语言,在这条小路里有我成长的童年,小学到初中的时期,我不断得改变,但到那条小路的时候,我没改变,因为有我美好回忆,快乐时光,欢声笑语般的声音掩盖着这条小路的情景。
当我离开这个城市时,我想到的是我的两位老同学,她们是和我每天上学都做一条路,因为我们家住得近,其中一位是住在我家左边的一栋楼,另外一位是住在我家右边的一栋楼,每次上学都是约在我们家的中间等,晚上写作业都是一起去住在我家右边的那位同学的家里写作业,不懂的作业总有一位会懂,成绩是一般,背书时就去我家的阳台上,晚上的微风袭来一阵清凉,我们都能感受到很幸福,希望永远都能在一起,这是我们三位的约定,但是被成长的时间扰乱,我们三个人到初中就有一位离开,不在此读书,我们当天约定好,三年后再见。就这样三年又过了,我们依然没等到她的归来,现在到我要离开这个热闹的城市,看着来来往往的人,想着这曾经的若言,已变成虚实,就是离开这个城市都觉得放不下。
这是我离开的顾虑,直到现在我还不明白,为什么若言会变成谎言,为什么没有天长地久的友谊,难道曾经的美好都是假的吗?