当你漫步踏进果园时,一定会打开眼界,瞧,那滑溜溜的葡萄,就如一颗颗闪闪发光的星星;那红彤彤的苹果,仿佛是一个个滚烫的太阳;那黄澄澄的橘子,好象一个个小灯笼;那挂满枝头的龙眼,宛如一颗颗晶莹的珍珠;那张着大嘴巴的石榴,就像一个咿呀学语的小孩......真是美不胜收啊!这就是秋天!
心事重重的秋风来了,金光闪闪的水稻,就像一位位婀娜多姿的少女,又好象一位位服务员,向人们招手示意!麦田此起彼伏,发出“沙沙”的响声,好象海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲。金黄色的叶子,就像蝴蝶一样翩翩起舞,时而飞上天空,时而落到地上,真调皮!农民伯伯在忙着丰收呢,虽然他们汗流浃背,但脸上还不时挂着甜蜜的笑容。小草急忙地拖掉了绿衣裳,高兴地换上了黄衣服,得意扬扬地在秋风中炫耀......这就是秋天!
可爱的小蚂蚁们,松鼠们都贪婪地收藏着食物,准备好过冬呢,想得挺周到的!青蛙、蛇他们更聪明呢,吃饱了后,好好地睡场大觉......这也是秋天!
多么迷人的秋天呀,它象征着繁荣和富庶 ,意味着成熟和收获。
描写的小学生作文 篇9
春天的脚步是那样的轻盈飞快,还没看清她起伏的步履,就已来到我的身边;
春天的脚步是那样的亲切熟悉,一夜之间让湖河晶莹剔透的冰层,含羞溶化成发千层波纹;
春天的脚步是那样的矫健急促,世间万物追赶着剃须除垢,梳理丝发,去厚减薄,旧貌换新颜;
春天的脚步又是那样清晰可识,广袤的土地湿润蓬松,孕育着枝树发芽,花蕾吐蕊,南来的飞燕,游戏云端;
春天的脚步啊,你是风?你是云?我无法捕捉,却享受着留下的快乐和美好时光……