一个初秋的夜晚,圆月已从东方升起,许多星星像珍珠一样撒在碧玉般的夜空。 黑夜蜷缩着,紧抱着大地。
温暖的月夜迎着我们飘来。 往时那闪烁的群星,不知什么时候闭上了眼睛,显得那月亮格外的圆,格外的明,夜,黑得像无底的深渊。 寒冬的夜晚,万籁俱寂,只有那皎洁的月亮挂在天空。 夜,静悄悄的。星星在天空中快活地眨着眼,月亮披着银纱散步,皎洁的月光透过窗纱,洒在写字台上。
柔和的月光下,薄薄的轻雾浮在池塘上,大地上非常寂静。 我和小玲坐在一起,清幽的月亮把柔和的银光披在我们身上,小玲乌溜溜的大眼睛一眨一眨的。