放学啦!我和小强一起坐公共汽车回家。我们走上公共汽车,看见两个空座,就一前一后地坐下了。到了下一站,一位弯着腰、脸上布满了皱纹的老爷爷走上了公共汽车,可是车上一个空座也没有了,他只好拄着拐杖,扶着栏杆,站在一旁。这让我和小强很难过,我们想:这样苍老的爷爷站在那里多累呀!我回头看了看小强,于是,我们一起走向前,笑着对老爷爷说:“爷爷您坐吧!坐下会舒服些。”爷爷说:“好!好!好!你们真是个好孩子!”然后我和小强把老爷爷扶到了座位上,我们俩挤坐在另一个座位上。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,好好直夸我是个助人为乐的好孩子,我心里美滋滋的。
二年级优秀的看图写话2
一天,小亮要坐公共汽车去外婆家玩儿。车上的人非常多,小亮刚刚找到座位,就看见一位白发苍苍的老爷爷上来了。老爷爷一手拄着拐杖,一手拿着包儿。小亮笑着说:“老爷爷,请到这儿坐。”老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”小亮说:“不用谢,这是我应该做的。”
售货员阿姨、车上的叔叔、抱着孩子的阿姨、白胡须的老爷爷都笑了。就夸奖小亮说:“这个小朋友真懂事。”
二年级优秀的看图写话3
今天阳光明媚,洪老师和我们一起去种树。来到草地上我先用铁锹挖了一个坑,阳阳再把小树放进坑里,然后我把土盖在小树上面,最后洪老师把一捅清澈的水倒在小树上面。
看着种好的小树,我们想:小树你快快长大保护我们的环境。
二年级优秀的看图写话4
随着一声春雷下起雨来,二年级一班的小明放学了,小明看了看四周只有几个人,其他的人有的被接走了,有的撑着雨伞回家了,小明没带雨具,只好从书包里拿出塑料布盖在头上,准备跑过去的时候,小红跑到小明的跟前说:“小明,你和我一起用伞吧!”就这样他们一起开开心心地回家了。
二年级优秀的看图写话5
星期天早晨,小明在家里专心致志地做作业,妈妈提着篮子上街买菜去了。
过了一会儿,天空中乌云密布,电闪雷鸣。小明吓了一跳,他赶紧跑到窗前一看,外面下起了倾盆大雨。小明担心地想:“妈妈出去没有带伞,淋了雨会感冒生病的,我得马上给她送伞去!”想到这里,他拿起雨伞,自己也撑了一把伞,大步流星地向菜场跑去。
外面的雨下得真大呀,雨点密密地斜织着,天地间像挂了无比宽大的珠帘。忽然,小明看见一个熟悉的身影,那是妈妈!只见她一手挎着菜篮,一手护着头,急匆匆地跑着。小明赶紧喊:“妈妈,妈妈,我给你送伞来了!”妈妈笑眯眯地接过雨伞,对小明说:“你真是个懂事的好孩子!”说完,小明和妈妈高高兴兴地回家了。