放风筝的作文
清晨,太阳刚刚露出笑脸,爸爸就骑着自行车带我去洞山立交桥下放风筝。
到了立交桥,这里已经有人在放风筝了,还有三三两两的小摊贩在卖风筝,各种各样的风筝铺在草地上,像花朵一样争奇斗艳,向人们展示着它们身上美丽的图案,有银色的航天飞机风筝,有五彩斑斓的蝴蝶风筝,还有五个福娃在一起手拉手的风筝
我的风筝是一只可爱的虹猫造型。爸爸把线系好,让我举着风筝试了一试,可是天上连一丝风都没有,放了几次都失败了,我急得又蹦又跳。过了一会儿终于起风了,我连忙托起风筝,掌握好风向,轻轻往上一抛,风筝终于摇摇晃晃的飞了起来。爸爸慢慢地放着线,风筝越飞越高,爸爸把线轴交到我的手上,我紧张的拉着线,生怕一不小心它就会飞跑了。爸爸告诉我:“放风筝时,首先要控制好风向,感觉线紧了就放一放线,如果线松了就拽一拽,这样风筝就会平稳的在天上飞翔了。
渐渐地人越来越多,草地上热闹起来了,天上的风筝也多了起来,美丽的风筝把天空妆点得五彩缤纷。望着天上的风筝,我想像着自己也变成了一只风筝在天空中自由自在的翱翔。