枝头上落下的枫叶像一只只翩翩起舞的精灵,看,她们在用自己曼妙的身姿向人们传递秋天到来的讯息。
秋天跑进树林里。一阵风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响曲,在为秋天的到来而欢呼。秋日的红叶,就像簇簇绽开笑脸的杜鹃花,又像一片片红色的朝霞,漂浮在空中。与枫叶相比,秋天的银杏也不逊色。银杏树的叶子像一把扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋天走进果园中。果园里立刻变得热闹起来,各种水果聚集于此,像极了一场美食大会,那一阵阵果香真是沁人心脾。苹果像喝了红酒一样涨红了脸;柿子像一个个小灯笼你追我赶争着要为人们照亮前行的道路;石榴笑得咧开了嘴,露出了宝石般晶莹剔透的石榴籽;橘子、柚子也来凑热闹,给秋天的果园带来不一样的颜色。
秋天冲进田野上。田野从绿油油变成了金灿灿,连玉米也来迎接秋天了,它穿上新衣服,再戴上一排排整齐的珍珠项链,梳理好自己长长的头发,和其他同伴一起,感受秋天到来的喜悦。
我沉醉在这迷人的秋景中,真想留住秋天,留住记忆中那一抹金灿灿。