时光飞逝,转眼之间,12年已成泡影。如今,我已从一个无知的小孩成长为一名中学生。我承载着梦想和愿望出发,踏上了人生的第二阶梯。在我度过的十几个春秋中,渗透着父母艰辛的血汗。父母偶有的白发是我成长的印迹!
回首往事,我犯下过错时,父母对我包容;伤心时,父母安慰我;失败时,父母鼓励我;成功时,父母教我做人要谦虚。在父母的教育下,我学会里怎样做人,怎样面对失败。
记得有一次考试前,我在屋里用功,母亲轻轻地走过来,端着一杯水,对我说:“孩子,喝杯水吧,喝完睡吧,已经10点啦,快睡吧……”面对父母的唠叨,我有些急躁,便对母亲大吼:“你烦不烦呀,不要打扰我。”这时,母亲无语了,把这杯水放在我面前,便默默地走了。在考试的前一天晚上,我睡得很晚,早上起来,感觉自己脑子里的记忆很模糊。考试终于来临了,我迫不及待的要结束这一次命运的测试。我拿起手中的笔和试卷,糊里糊涂的做完了所有的题,又仔细地检查了几遍,然后信心饱满的提交了试卷。自以为是地对同学说:“这次,我一定能考好。”可是,事实却与之相反。我竟然没有及格,当我听到这个消息时如同晴天霹雳,瞬时间跑到校门外的角落里哭了,从那里经过的同学都嘲笑我,我恨不得找一条地缝钻下去,永远都不出来。忽然,我耳边传来一阵熟悉的声音,我抬头一看,是妈妈。我奔跑着跑进了妈妈温暖的怀抱,一边跑,一边倾诉着自己的痛楚。妈妈对我说:“没事的,只要努力就行。”说完,妈妈把我带回了家。给我认真讲解、分析。功夫不负有心人,在父母的讲解、分析下,我在期末考试取得了一个好成绩。
从那时起,我学会了面对失败,也知道了父母的爱是多么伟大,多么无私。与父母在一起,会给我们勇气,给我们力量,给我们自信,给我们希望。
父爱如山,母爱似海。父母的爱像春天的燕子,为我衔来醉人的春光;父母的爱似汨汨泉水,时时滋润着我们稚嫩的灵魂;父母的爱是一曲深情的乐谱,为我们弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的曲调……
无论我在哪里,我们都不能忘记父母的教诲!