与失败一起走过日子作文
人生,是一条波澜壮观的河流,曾经不知多少次,我扬帆远航,却被失败的激流冲得不堪一击;人生,是一座巍峨耸立的高山,曾经不知多少次,我意气风发,却被滚落的山石砸得遍体鳞伤;人生,是一片起伏不平的戈壁滩,曾经不知多少次,我斗志昂扬,却被粗糙的沙石划得伤痕累累……
时间如白驹过隙,它在我们身上留下了是岁月的年轮。从刚落地啼哭的娃娃,到天真烂漫的儿童,再到现如今等待时机准备展翅高翔的少年,心灵就不断地在成功与失败之中磨练,在浮躁与焦碌之间浮沉。而与失败一起走过的日子却至今仍令我难以忘怀。
那是一个多么美丽的黄昏啊,同学们脸上都洋溢着无比幸福的笑容,可这笑容好像并不属于我。要知道,对于一个应聘主持人连续失败两次的人,我想她心里是不会好过的,而这个遭遇却偏偏落在了我身上。我是真心地期待,哪怕有一丝的希望,我的心也一定会得到宽松的。暮色是那样地温馨,可世上又有几个能够尽情地欣赏呢?谁不是都被失败缠绕了一身呢?至少那时的我是这样认为的。暮色再好,在我看来却都是无比苍茫,无比昏暗的。
放学的路上,我拖着沉重的步子行走在茫茫人海中,我感到,我可真是愚蠢,身旁的少年们意气风发,我呢,却在一阵狂风的打击下折了腰。这几天,失败总是与我形影不离,渐渐地,我对失败有了新的理解,这也使我懂得了一个道理:与失败一起走过的日子,何不把它们当成一次难得的人生体验?回眸人生,这样的体验何尝不是珍贵的呢?与失败做朋友,又何尝不是成为成功的知己呢?我想,失败固然是如影随形的,可这也预示着我们,成功,定会在你与失败走过的日子中如约而至,或许,它已悄然无声地来到了吧!抬头看看那温馨的暮色吧,它是那样的绚丽、神奇,仿佛它只属于你一个人……
与失败一起走过的日子中,我再一次扬起了自信的风帆,驾驭心灵的小船再次以梦想为帆,希望做浆,挥洒时间的激流,去探寻人生的宝藏,相信自己会再一次登上成功的彼岸!