通用作文母爱
“妈妈呦妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁把我培养大……”甜圆润的女中音从电视里飘出来,打动了我幼小的心灵。啊,母爱!你能使全世界所有的人都产生共鸣,找到共同的感受。
说到母爱,我会想到许多离开妈妈就不会存在的词语:幸福、关怀、无私、宠爱……我妈妈给予我的照顾和体贴在世界上各种各样的母爱中虽然是微不足道的,但是却能让我感到伟大并引以为豪。
一说起母爱,我的记忆就像打开闸门的潮水,汹涌而来,大大小小的事情,一件一件,历历在目。
我首先要讲严厉也是母爱。听说我妈妈学生时代是优秀的,所以对我也按照高标准来严要求。实实在在地讲,我的学习还可以。可是我总是爱偷懒,学习不稳定。就这样,妈妈对我有时好言相劝-她说:“好习惯的养成不是一朝一夕的事情,必须有持之以恒、坚持到底的信念。有益的事情天天做,就会成为一种好习惯,这种好习惯将会是你秀品格的一部分,它会使你受益终身。”有时严厉有加-她说:“你一定要好好学习,否则你会一事无成,让人看不起。”母爱的严厉就是母亲对孩子的责任心。
我更要讲的是母爱的温暖。昨天的早上是个艳阳天。暖洋洋的春天的样子使我兴高采烈地换上了俏丽的单薄的春装。可下午忽然狂风大作,强冷空气又卷土重来。放学了,我们一个个追求美丽动(冻)人的同学不得不走出教室。刚来到校门口,我就听到了妈妈喊我的声音。妈妈已经好久不须接我了,我激动地跑到妈妈跟前,接过妈妈手中的羽绒服穿在身上,同时发现羽绒服的内口袋里有一包热乎乎的奶。妈妈亲切地说:“快喝吧!我在微波炉里热得很烫,现在过了一段时间,温度肯定正好!”我穿着暖暖的羽绒服,喝着醇香的热奶,在这春寒料峭的季节,乍暖还寒的时候,一股暖流涌上心头。
一说起母爱,我的记忆就像打开闸门的潮水,汹涌而来,大大小小的事情,一件一件,历历在目。
母爱如同细流,虽然没有声音,但能滋润我们的心灵,母爱如同指路的明灯,引导我们去追随光明。哪怕母亲所做的一个举动,一句唠叨都体现了她对我们的爱,我们真应该好好地珍惜,用心体会,我们的生活将因为充满了阳光而更美!
啊,母爱使我们永远沉浸在幸福之中!