母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是的,母爱是世界上最无私最纯洁的一种感情。我认为,我的妈妈是世界上最好的一个母亲。
马上就要期中考试了。最先来临的,是月考。我恳求妈妈,如果我考得好,就帮我买一些零食,妈妈答应了。我开始认真复习,一遍又一遍。终于,我的努力得到了回报,我语文全班第一,数学第一,英语第三。
我告诉了妈妈,妈妈很高兴,当天晚上就带着我去超市,但在去的路上,我想了很多,感觉自己一点儿也不讲道理,心里一直不停地责备自己:刮风下雨,春夏秋冬,是谁一次又一次不论辛苦地送我上下学?她为了什么,为了我这个小生命在这个混乱的社会有立足之地。每天早晨,是谁为买什么菜而发愁?她为了什么,为了能让我多吃有营养的东西长高个子、长壮身体。又是谁,在别人放松的时候,一遍又一遍地教导我的功课?她为了什么,为了能让我多学知识,为了我的成绩不会下降。她就是我的妈妈。
她是世界上最伟大的人。没有妈妈,就没有我的今天。我所有的荣誉99%都是妈妈的,我只拥有1%。用这1%,我有什么资格和妈妈谈条件?我考这么好是应该的,就算每天考第一,也不能和妈妈为我付出的一切打平。我欠妈妈的,一辈子也不会还清……
我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该和你谈条件,我考这么好是应该的,我错了,别买了吧!”然而妈妈却回答说:“对,你考这么好是应该的,但做人要讲诚信,我既然答应了你就不能反悔,少买一点倒是可以。”
平时,妈妈很节约,不舍得花钱,但用在我身上,她觉得一点儿也不亏。她把钱全用在我身上。
我默默地想:母爱是无处在不在的,只要你去认真寻找,认真感受,到那时你就一定会感到母亲有多么的伟大!