母爱作文
母爱是伟大的,是一种无私的力量,它像春天的甘露,散落在我们的心中,虽然她无声无息,却润着一颗颗生命的幼苗成长。
那是一个星期五,天上乌云密布,看着这天气,恐怕就要下雨了。我又忘记带伞了,这该怎么办?我双眉紧锁的望着天空,“轰”的一声响,天上立刻下起倾盆大雨。雨水像断了线的珍珠,掉落下来。一道闪电划过了布满乌云的天空,我站在教室门口焦急的望着四周,忽然,雨中出现了一个熟悉的身影,“是妈妈。”我高兴的说。我急忙跑过去,躲到妈妈的伞下,向她诉说今天学校里发生的事情,只见妈妈面如土色,苍白的脸上勉强挤出一丝笑容,雨水淋湿了大半个肩膀,我似乎没有察觉到这一点,仍然有声有色的讲着,直到回家我才发现妈妈的衣服已经湿了一大片,妈妈还为此感冒了,多么平凡的一件事啊,但就是这些平凡更透出了母爱的无私,伟大,它伴随着我长大,激励着我长大。
母爱就像一把大伞,在疾风骤雨中为儿女撑起一个温馨的港湾。
在一次次自然灾害中,多少伟大的母亲用自己弱小的身体,抵抗着庞大的危险,为儿女铸就一把坚实的保护伞,牺牲自己保得儿女平安。正如唐朝诗人孟郊写道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。这都是体现平凡而伟大的母亲。