“妈妈”这个词,我们究竟叫过多少次,说过多少回,我从未有人数过。
从小我们就依赖着妈妈了:饿了,叫妈;渴了,叫妈;累了,叫妈……我们不懂妈妈的辛苦,但我们知道有个爱我们的妈妈。
长大之后,妈妈还要为我们操心,因为我们需要的,妈妈在我们的叫唤声中团团转。
工作的辛苦,家庭的操劳,像一把利刃,在妈妈曾经年轻的脸庞上刻下了岁月的痕迹;又像一根根银丝,在妈妈乌黑的头发上增添了新的忧愁。妈妈已经不再年轻,她的头发中已经悄悄地钻出了银丝,光洁的脸庞已经爬上了根根皱纹。但妈妈不老,她为我的学习和生活付出了自己的青春,在我心中,她永远都是那样的年轻、美丽。
妈妈,我爱你!我已经长大,我一定要帮你分担你肩上的重担。
星期天的早上,我偷偷地爬起来,看见妈妈还在睡觉,我悄悄地走进厨房——我要为妈妈做一顿早餐。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,放好平底锅,这是我第一次煎鸡蛋。我竭力回想着妈妈平时打鸡蛋的方法。我拿起了一个鸡蛋,往锅上敲了两下,鸡蛋却毫发未损。我又试了两下,还是好好的,好像故意和我作对。于是我又用力一敲,蛋碎了,连壳带蛋掉到了地上。不甘于失败的我,又拿了一个鸡蛋,吸取教训,用力适当,终于把蛋打进了碗里。接下来十分顺利,打火、倒油、放入搅拌好的鸡蛋液,很快煎好了,用铲子铲到了碗里。接着我又为妈妈热了一杯牛奶。
厨房的声响惊动了妈妈,她起来看到桌上摆好的早餐,幸福地笑了,她摸着我的头说:“儿子懂事了,妈妈真高兴。”
妈妈,我已经长大了,懂事了,你为我付出了太多,我要用实际行动报答您无私的爱!