“叮零零,叮零零”下课了。同学们背起书包,一窝蜂地冲出教室。是啊,上了一天的课,谁还想留在教室里啊,还有很多有趣的事情等着做呢!
今天该第一小组值日了,小红是组长,她蹦蹦跳跳地拿着水盆往卫生间跑去。走廊上,小军正拿着中午留下的香蕉,一边哼着小曲儿,一边吃着呢。吃完香蕉,小军把香蕉皮随手一扔,头也不回地就走了。
突然只听“哐当”一声,原来,小红踩到了小军扔的香蕉皮,摔倒了。一瞬间,一盆清水从天而降,把小军浇成了一只落汤鸡。
小红心惊胆战地看着落汤鸡一样的小军连忙说:“对不起,实在对不起!”
小军看了看小红,又看了看扔在地上的香蕉皮,脸一下子红了,他赶忙说:“不,是我的错!”说完,小军赶快弯腰捡起香蕉皮,扔到了垃圾桶里。
垃圾桶仿佛在说:“知错能改,就是一个好孩子。”