家是最温暖的,构建一个和谐的家园是不容易的。
今天,我仍像往常一样,在床上睡大觉。叮叮叮!我心爱的闹钟响了,它每天都按时的叫我起来吃早餐。我就想:这么冷的天,不如再睡会儿吧,奶奶过来说:“红梅,今天你自己做早餐吧,我没空,要去洗衣服了。”“哇!已经七时了,做早餐是不可能了。我急忙从暖和得被窝里跳出来,穿好鞋、整理好头发,刷了牙,就去上学了。
转眼间,到了第三节课,我的肚子咕咕作响,似乎没给它饭吃就不会罢休。肚子开始疼了,老师问清情况后,让我回家。
回到家,奶奶惊异地说:“哎,今天你怎么这么早就回来了?”我生气的说:“因为你今天没做早餐,所以还得我肚子疼,老师让我回家吃饭。”“都叫你自己做早餐的啦,又不听,快帮忙做饭,做好就能吃了。”我走进房间,吃了一些饼干。“我不吃了。”但奶奶煮好后,我还是吃了。
现在回想起来,真是不应该,自己做错事还埋怨别人。但及时改正,应该还来得及。“奶奶,当初真是对不起了,在这我跟你道歉。”