知错就改作文
做了错事,要及时改正,才不会留下遗憾。
今天上午,爸爸妈妈要去沙河的外婆家,出门前,爸爸再三叮嘱我说:“在我回来前,你一定要把钢琴曲《洋娃娃的梦》练熟。”我点头答应了。
爸妈刚一出门,我就放松了下来,心想:时间还早,先看会儿电视再说吧。我打开电视,里面正放着我喜爱的动画片《斗罗大陆》。电视里的故事情节深深地吸引了我,看着看着,我的全部思想都投入到了故事中,早把答应爸爸的事情忘得一干二净。不知道过了多久,我突然听到开门的声音,哎呀,不好,爸爸妈妈回来了!我迅速关掉电视,跑到钢琴前,假装一直在弹钢琴。可我的慌乱还是被爸爸发觉了,他责备起我来。我低下头,惭愧地说:“爸爸,我错了。”中午吃饭的时候,一向爱和我开玩笑的爸爸一句话都不跟我说,我知道爸爸生气了,心里有点难过。
午饭后,为了改正错误,我主动走到钢琴前,认真地练习起来。爸爸走到我的身后,摸了摸我的头说:“知错就改,还是个好孩子。”
通过这件事,我知道了,犯了错误,要勇敢地去面对,及时改正,不要再犯同样的错误。