知错就改作文
春天到了,大地穿上了绿色的新衣,小鸟也忍不住的喳喳叫。这一天,孙小圣和胖棕熊约好了来公园玩。
他们走着走着,来到了小河边,孙小圣一下子就跳到河中的岩石上,坐望一眼,右瞧一眼,不停地做着调皮的动作,胖棕熊看见了,立刻劝阻他说:“小圣,你要小心呀,那儿很危险,如果你掉到水里了,又不会游泳,那可就麻烦了!”小圣非常不以为然的说:“没事的!你瞧。”小圣还没把话说完,只听扑通一声,小圣就掉进了水里。顿时,他就变成了一只落汤鸡。小圣狼狈的跳了出来,都掉了身上的脏水,继续往前走。
走着走着,他们都累了,刚好前面有一个亭子,他们决定在里面休息一会。小圣看着亭子两边的柱子,就爬了上去他用脚着柱子的中间,手在另一根柱子上写了“孙小圣到此一游”几个大字。胖棕熊看了后生气的说:“小圣,你怎么能破坏公共场所的东西呢?”
胖棕熊把小圣带到一个没有人的地方,对他说:“以后不要在公共场所做 不文明的事情,我们要做一个文明的人!”小圣听后惭愧的低下了头,他下定决心要改掉这个不好的坏习惯!这时太阳公公露出了笑脸,他知道小圣一定会知错就改。那两只小鸟听后也更开心了!