知错就改作文
周六天气晴朗,天上飘着朵朵白云,真是晴朗的一天。
早上小明吃完早餐,闲着没事干,就去找小京踢足球,小明大脚射门,“耶”,球进了“哦,不”球向王奶奶最喜欢的花瓶飞去,啪花瓶打碎了。
小明和小京都跑过去说:“对不起,王奶奶。”,“没关系,打碎了就碎了,没关系的。”小明和小京都看出来王奶奶是故意说没关系,其实她心里是很难过的,小明和小京说:“怎么办呢”?小京说:“我们两每人给王奶奶买一盆花,这样不就两全其美了吗!“
就这样,第二天小明和小京来到王奶奶家的门口叫:”王奶奶,王奶奶我们有东西要给您“王奶奶下来了,”小明、小京你们来这干嘛呢?“小明说”王奶奶昨天我们把你最喜欢的花瓶给打碎了是我们的错,这个是我们新买的,希望王奶奶您喜欢。“奶奶看看花,看看他们俩,笑着说:”小明小京,你们真是个知错就改的好孩子。”