知错就改作文
周六,欢欢和乐乐一起到小区广场踢足球,到了广场上,他们两人看见了一棵棵茂密的大树,欢欢放下足球,乐乐像一阵风似的跑了过去,乐乐和欢欢开开心心的踢起足球来。
欢欢踢的时候用力过猛,足球“嗖”的一声像只小鸟一样飞向了天空,欢欢和乐乐往足球飞的地方看了一眼,发现足球正飞向一位老奶奶的阳台,他们想:千万不要砸中啊!
只听“砰”的一声,足球把花瓶打碎了,欢欢和乐乐看着碎掉的花瓶,心中别提有多难受,他们两个左思右想抓耳挠腮,不知如何是好,突然他们想到了一个好主意。
他们用自己的零花钱买了两瓶鲜花,小心翼翼地走了过来。这时,那位奶奶走了过来,脸上有一点生气,欢欢和乐乐不好意思的走了过来小声地说:“对不起,这两瓶花是赔给您的。”老奶奶看见了笑着说:“你们可真是知错就改的好孩子啊!”