这个暑假,我妈带我去西山公园玩。
我和妈妈来到西山公园的水池。我看见许多蝌蚪在水里游泳。当我看到这些可爱的蝌蚪时,我在池塘边抓了几只。我把它们放在瓶子里玩。我玩得正开心的时候,一个老婆婆走过来和蔼地对我说:“孩子,你不能抓蝌蚪玩,因为蝌蚪是活着的。如果你把它们放在瓶子里,它们缺氧就会死亡。”蝌蚪长大后会变成青蛙,帮助农民伯伯的农田吃害虫,庄家会长得更好。听了奶奶的话,我很惭愧!我想:我要改正错误,保护小动物,热爱自然。奶奶一走,我就把蝌蚪放回池塘里。
我已经是小学四年级的学生了,别人也为我提出了宝贵的意见。我想吸取教训,做一个会犯错并改正的好孩子。