知错就改作文
周五下午,学校进行大扫除。同学们干得热火朝天,有的排桌椅,有的擦黑板,有的扫地……
唯有小明在走廊上吃香蕉,吃完香蕉的他随手把香蕉皮一扔,正准备离开。这时,小红端着水盆正好走过来,只听一声尖叫,小红摔了一跤,手上的水盆飞了出去,一盆水从天而降,都倒在了小明的头上,小明变成了落汤鸡。
小红愧疚地说:“对不起,我不是故意的。”而小明呢,刚回过神来,知道是自己把香蕉皮扔在地上,才导致小红摔倒的。
小明回过头,弯下腰,捡起了香蕉皮。他不好意思的对小红说:“不,是我的错,我不应该吃完香蕉就随便把香蕉皮扔在地上。我以后再也不随便乱丢垃圾了。”
在远处目睹了一切的老师走了过来摸了摸小明的头:“知错就改,就是一个好孩子。”