平时放学写完作业后,我最喜欢做的一件事就是翻阅《小百科》杂志,里面内容非常有趣!
有一次,我看到一篇文章----“会爬瀑布的乒乓球”。说起来很简单,做起来怎么样?我心里没底。为了证明试验的结果,我和表弟一起准备了大约50厘米长的棉线,一个乒乓球,一块双面胶。我们将棉线的一头牢牢粘在乒乓球面上。表弟眨眨眼,问我:“这能成吗?”我回答:“没把握!”
试验开始了,表弟负责开水龙头,我负责提着棉线。按介绍的方法去做,水冲击乒乓球的力度太小,结果失败了。我有点没信心了,但并没有放弃。第二次打开了水龙头,加大水流速度,在乒乓球进入水流的同时,轻轻抖动一下棉线,发现乒乓球不但不会冲走,反而逆流而上,像爬瀑布一样。我们俩高兴地跳起来,说:“成功了!成功了!”
这个小实验可真有趣!可是,为什么乒乓球会“怕瀑布”呢?我正在翻各种书找答案呢!