青春优秀作文
青春,象征着蓬勃的朝气,象征着夜晚过去,引来黎明的一抹朝霞,象征着被春风拂过,初透新绿的草地……如果说人的晚年是黄昏,那么青春就是黎明。
当青春的第一缕阳光照亮大地时,我知道,太阳开始了他的青春之旅,他朝气蓬勃,不断焕发着夺目的光彩,为大地铺上了一层光辉,一切都是欣欣向荣的样子。然而时光飞快,“夕阳无限好,只是近黄昏”,转眼间太阳已疲惫地下沉了,虽然明天还会有新的太阳,但永远不会再有今天的太阳了。
当初春的嫩柳枝发出新芽时,我又知道,她也开始了她的青春之旅,她默默无闻,不断为大树增添着新绿,让人们感受着春的气息,然而生命短暂,大树晚年的生活也有所迥异,曾经默默无闻,无私奉献的树枝无悔无愧,因为她实现了自己的生命价值,但是曾经碌碌无为的那些,只能在叹息、悔恨中度过晚年,可是一切都已经晚了。
青春时期的太阳、树木是在遵循着这样的自然规律,人作为大自然的一部分,亦是如此,他们都能在自己最意气奋发的时候,体现出自己生命的价值与意义。
今天,我又听到了这样一个赞颂青春的代名词:加油站。细想,未尝不是如此呢?还没有迎来青春的时候,我们还小,年少无知,好像一场游戏,而一个个天真烂漫的童年故事正是一段段小插曲,步入青春相当于进入了一个崭新的阶段,有了一个新的起点,好像一切都回到了一种原生态的境界。
但也完全都不是新的,有很大一部分是建立在自己童年的思想行为之上的,也就是思想的进一步成熟和升化,这一升化过程中充满的,只有理性和一切美好的东西,也意味着自己今后面对一些问题会多一些冷静和沉着,那就为自己的青春加油喝彩吧不要让凋零的落叶再悔恨。