星期天,我和妈妈去超市,发现了一个很有意思的玩具它叫“空竹”,由于我很喜欢,妈妈便给我买了一个。
空竹由两个橡皮碗链接在一段小轴上,形状好像一副小车轮。鲜艳的红色,真是让人爱不释手。每天放学回家,我就迫不及待的玩起空竹。可是我怎么也抖不起来。这个空竹就像一个不倒翁一样前仰后合。每当我看到别的大哥哥,大姐姐们把空竹抖起来,甚至都会玩花样时,急得我像热锅上的蚂蚁。可是在我玩的时候空竹就像调皮的小孩子,翻几个跟头“砰”的一声就掉到了地上,我急得抓耳挠腮。
有一次爸爸看到我着急的样子,笑着说:“只有掌握正确的方法才能成功。”爸爸走过来,先把空竹缠上,双手拿好杆,然后放到身体的右侧,左手低右手高,右手向左侧使劲,左手顺势抬起,右手使劲向上提,空竹在爸爸的手中翻转起来。看到这,我一把夺过空竹,照着爸爸的样子玩了起来。经过不断的努力,空竹终于可以转起来了。当空竹向前倒时,我就用右手使劲向前提。如果向后倒,右手就向后使劲。
真是天下无难事,只怕有心人。这件事让我明白了:做任何事,只有掌握了正确的方法才能成功。