劳动最光荣作文
鲁迅曾说:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来”每当我闲下来时,我总会帮父母做些力所能及的家务活,可是,我以前很讨厌劳动的。”
爸爸妈妈只有我这一个孩子,我自然就成为了,他们的掌上明珠,因为他们非常宠爱我,所以,什么脏活累活,都是他们去做,每当我想帮忙做些力所能及的事情时,他们总会说:“你一边玩去吧。”所以,我越来越懒惰了,渐渐的,我养成衣来伸手,饭来张口的坏习惯。
有一次,我正在悠闲地躺在沙发上看电视,忽然妈妈的声音从厨房出来:“轩轩,看看家里还有没有创可贴了,有就帮我拿一个。”我整个屋子都找遍了,就是没有找到创可贴,于是,我走进厨房,对妈妈说:“妈,我没有找见创可贴。”这是才发现,妈妈的手指受伤了,我急忙问:“这伤怎么弄的。”妈妈说:“切菜的时候不小心切到手了。”我说:‘‘妈妈,你就不要做饭了,妈妈说:“不行,不吃饭你下午怎么上课?最后,妈妈不顾我的反对,忍着疼痛为我把饭做好了。妈妈为我做了这么多,我觉得我应该为她做些什么,第二天是周六,妈妈去上班了,我决定在妈妈回家之前,把家里打扫的干干净净。
大扫除开始了,首先我先使用扫把进行地毯式的清扫,每一个角落我都清扫的干干净净,清扫完毕后,我开始拖地,拖完地后,我要擦桌子了,我先把抹布洗干净,洗干净后,我先把它对折再对折,让它成为一个正方形,我拿起抹布开始擦桌子,擦干净后,大扫除就结束了,我累倒在床上,心里想:妈妈回来后会怎样夸我呢。
不一会,妈妈就回来了,我迫不及待地对妈妈说:“我今天在家里打扫了卫生,你看干净不干净。”妈妈望着焕然一新的房子,有点不太相信地说:“这真的是你一个人做的?”我说:“当然。”妈妈连忙夸赞我说:“你真的长大了,真棒。”听完妈妈的话,我心里美滋滋的,我突然发现,劳动,虽然很麻烦,但是劳动后,一种自豪感油然而生,而且还可以锻炼身体。
“幸福生活从哪里来?要靠劳动来创造。”没错,劳动是最崇高的,劳动是最伟大的,劳动是最光荣的,任何成功都是由劳动得来的。只有劳动才有收获,让我们一起劳动,劳动最光荣!