成长的作文
美妙的声音,构成了丰富多彩的世界。婉转的鸟鸣令人陶醉,悠扬的笛声令人产生无限遐想,清脆的歌声令人拍手叫好。人的成长与蜕变同样伴随着牵动着内心的声音。
拾起始龀纯真
过年了,家中举杯祝福的声音笼罩着一切。街上人人着红袍,张灯结彩,好不热闹。我穿着新衣服,一个个地到大人面前作揖,一面笑吟吟地说恭喜恭喜,一个个红包便接连不断地被塞到口袋中。等客人走后,我拿出红包,小心翼翼地打开,偷偷瞟了一眼,想到以后数也数不清的糖果、甜点以及生日时美味的蛋糕,就情不自禁地大笑起来,那如风铃般,一串串的笑声,像一阵欢乐的风一样拂过我的记忆。笑声盖过了窗外鞭炮的响声,盖过电视机里主持人眉飞色舞的庆祝声,而且愈来愈快乐,声音愈来愈大。那声音无忧无虑,接连不断,是世上最能融化冰雪的温暖声音。
感受幼学初愁
搬家那年,家里没有请搬家公司,因此妈妈每天接我回家后都得自己搬着沉甸甸的杂物,迈着疲惫的步伐,艰难地下楼梯,再将它们拖到车上开车回家。那天下着倾盆大雨,我坐在车里,雨滴狠狠地砸到车顶上,似乎发誓要把车顶凿穿,令人格外害怕。隔着满是雨水的窗,我看到湿漉漉的妈妈。她举着伞,提着大大小小的袋子,飞快地打开车门坐进来。到了家,雨一直在下,雨声像魔咒一般令人心烦意乱。妈妈坐在沙发上,沉默的房间里只留下妈妈的咳嗽声。我将自己锁在房间,心如刀绞,却懦弱得不敢去关心妈妈,只敢独自哽咽着,抽噎着。断续的抽噎回荡在空旷的房间里与空荡迷惘的心里,泪滴滑到地上,伴随着无止境的沉寂。
立下金钗壮志
炽热的太阳照耀着我们年轻的面庞,高大的树儿见证我们的辉煌,自信与热情写在我们的脸上,无所畏惧的我们斗志昂扬。运动会开幕式上,同学们统一着装,精神抖擞。我们一个个对齐,排成一个方阵,变换着不同的阵型。口令声与脚步声那样宏伟,响彻云霄。到了最后的唱歌和朗诵,我们一起诚恳地朗诵:“今日之责任,不在他人,全在我少年!”“少年强,则国强。”激情澎湃地歌唱出:“泪擦干挺起脊梁”“恕我狂,勇敢闯,我不是倔强张扬。”随着掌声的结束,汗流浃背的我们欢呼着,喝彩着。空中几只鸟儿放声高歌,似乎也在为我们助威。整齐的朗诵声以及坚定的歌声告诉了所有人:我们是祖国的未来,我们有担当,我们是不畏难的初生牛犊!
鲁迅有担当,才有了弃医从文的勇气;木兰有担当,才敢女扮男装血拼沙场;郑苹如有了担当,才会冒着生命危险枪杀丁默邨;而我们有担当,任何难题都不在话下。